今早VPS出现情况了

2010年11月16日 873点热度 0人点赞 0条评论

一大早上班,亿家就有人q我说他的VPS出现情况了!Sandy上XEN上看,果然出现一大堆错误。然后去百度查看资料才发现原来是突然断电或者不正常情况下关机造成的LINUX下错误:
*** An error occurred during the file system check.
*** Dropping you to a shell; the system will reboot
*** when you leave the shell.
Give root password for maintenance
(or type Control-D to continue):
按照上面的提示,sandy先试了一下Ctrl+D的按键,测试了3次都没办法重新启动!于是Sandy再试测试通过SHELL来修复这个错误。首先输入root的密码,然后出现(Repair filesystem)1#,接下来你要做的事情是执行指令:fsck -y /错误目录,一般在英文提示的上面。这样就解决问题了,系统会自动修复,修复完毕出现(Repair filesystem)2#,然后你输入REBOOT,重新启动服务器,OK完成!!

Sandyliao

保持飢渴好吃的性格、維持好攝之徒的愛好、繼續在三流的技術下活著!

文章评论

您需要 登录 之后才可以评论