体验Firebase中的统计功能(下期体验通知功能)

/ 0评 / 3

Firebase Analytics是Google新的Mobile的整合插件包。

 

先决条件

开始之前,需要在您的环境中设置几项内容:

如果您尚无 Xcode 项目,而您只想试用一下 Firebase 功能,请下载一个快速入门示例

如果您在使用快速入门,请不要忘记从该项目设置中获得捆绑包标识符,您需要在下一步中使用该标识符。

注:如准备从 2.X 版升级 Firebase SDK,请参阅我们的 iOS 升级指南开始升级。

将 Firebase 添加至您的应用

现在,可以将 Firebase 添加至您的应用了。为此,您的应用需要有一个 Firebase 项目和一个 Firebase 配置文件。

  1. 如果您还没有 Firebase 项目,请在 Firebase console 中创建一个。 如果已经有一个与您的移动应用关联的现有 Google 项目,请点击 Import Google Project。 否则,请点击 Create New Project
  2. 点击 Add Firebase to your iOS app 后按照设置步骤进行。如果您在导入现有 Google 项目,这可能是自动进行,您只需下载配置文件 即可。
  3. 出现提示时,输入您的应用捆绑包 ID。输入您的应用使用的捆绑包 ID 十分重要。只有当您将一个应用添加至您的 Firebase 项目时才能进行此设置。
  4. 最后您会下载一个 GoogleService-Info.plist 文件。您可以随时重新下载此文件
  5. 如尚未下载,请将此复制到您的 Xcode 项目根目录。

注:如果您有多个构建变体含有已定义的不同捆绑包 ID,则必须在 Firebase console 中将每个应用添加到您的项目。

添加 SDK

如果设置一个新项目,则需要安装 SDK。您可能在创建 Firebase 项目的过程中已经完成此步操作。

我们建议使用 CocoaPods 安装该内容库。请按照安装说明安装 CocoaPods。

如果您不想使用 CocoaPods,可按照下面说明直接集成 SDK 框架。

如果您计划下载并运行快速入门示例之一, Xcode 项目和 Podfile 已经存在。

如果您想将 Firebase 内容库集成到您的一个项目中,则需要为要使用的库安装 pod。

  1. 如果还没有 Xcode 项目,请立即创建一个。
  2. 如果还没有 Podfile,请创建一个:
    <span class="pln">$ cd your</span><span class="pun">-</span><span class="pln">project directory
    $ pod init
    </span>
  3. 添加您想安装的 pod。您可以按如下方式在您的 Podfile 包含一个 pod:
    <span class="pln">pod </span><span class="str">'Firebase'</span>
    

这将会添加 Firebase pod 的最新版本,该版本包含 /Core subspec。 这提供了 Firebase Analytics。下面列出了当前可用的 pod 和 subspec。 这些在功能特定的设置指南中也有相关链接。

  1. 安装 pod 并打开 .xcworkspace 文件以查看 Xcode 中的项目。
    <span class="pln">$ pod install
    $ open your</span><span class="pun">-</span><span class="pln">project</span><span class="pun">.</span><span class="pln">xcworkspace
    </span>
  2. Firebase console下载 GoogleService-Info.plist 文件并将其包含在您的应用中。

注:如果您的项目中有多个捆绑包 ID,则必须在 Firebase console 中连接每个捆绑包 ID,这样每个捆绑包 ID 都有自己的GoogleService-Info.plist 文件。

可用 Pod

各种 Firebase 功能都可使用这些 pod。

Pod 服务
pod 'Firebase/Core' 只包含 Analytics
pod 'Firebase/AdMob' AdMob
pod 'Firebase/Messaging' Cloud Messaging / Notifications
pod 'Firebase/Database' Realtime Database
pod 'Firebase/Invites' Invites
pod 'Firebase/DynamicLinks' Dynamic Links
pod 'Firebase/Crash' Crash Reporting
pod 'Firebase/RemoteConfig' Remote Config
pod 'Firebase/Auth' Authentication
pod 'Firebase/AppIndexing' App Indexing
pod 'Firebase/Storage' Storage

不集成 CocoaPods

如果不想使用 CocoaPods,您仍可通过直接导入框架的方法来利用 Firebase SDK。

  1. 下载 framework SDK zip (这是一个约 100MB 的文件,可能需要等候一些时间)。
  2. 解压缩并查看 README 文件,查看要包含于项目中的框架。
  3. 在您的目标构建设置中,将 ObjC 链接器标志 添加到您的 Other Linker Settings 中。

 

适用于 iOS 的 Firebase Analytics 使用入门

Firebase Analytics 收集您的应用的使用数据和行为数据。SDK 记录两种主要信息类型:

  • 事件: 您的应用中发生了什么,如用户操作、系统事件或错误。
  • 用户属性:为描述用户群区段而定义的属性,如语言首选项或地理位置。

Analytics 自动记录一些事件用户属性;您无需添加任何代码即可启用它们。

先决条件

  1. 安装 Firebase SDK
  2. Firebase console 中将您的应用添加至 Firebase 项目。

向应用中添加 Analytics

  1. 将 Firebase 的依赖项添加到 podfile:
    pod 'Firebase/Core'
  2. 配置一个 FIRApp 实例,通常在您应用的 AppDelegate 中:

    OBJECTIVE-C

    [FIRApp configure];

    SWIFT

    FIRApp.configure()

记录事件

在配置 FIRApp 实例后,您可以使用 logEventWithName() 方法开始记录事件。 您可以在 FIREventNames.hFIRParameterNames.h 标头文件中查看预定义的事件和参数。

下面的示例演示如何记录建议的 kFIREventShare 事件来指示用户分享的内容:

OBJECTIVE-C

[FIRAnalytics logEventWithName:kFIREventSelectContent parameters:@{
                                                           kFIRParameterContentType:@"cont",
                                                           kFIRParameterItemID:@"1"
                                                           }];

SWIFT

FIRAnalytics.logEventWithName(kFIREventSelectContent, parameters: [
  kFIRParameterContentType:"cont",
  kFIRParameterItemID:"1"
  ])

要在 Xcode 调试控制台中查看此事件,请启用 Analytics 调试:

  1. 在 Xcode 中,选择 Product > Scheme > Edit scheme...
  2. 从左侧菜单中选择 Run
  3. 选择 Arguments 选项卡。
  4. Arguments Passed On Launch 部分,添加 -FIRAnalyticsDebugEnabled

后续步骤

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注