MAC代理软件SpechtLite傻瓜式教程(转载6ird)

/ 0评 / 0

Specht 是 zhuhaow 写的一款开源的基于 Network Extension 的 Mac 版代理。Specht 有两个版本,其中 Specht是基于 Network Extension 的。可以自动设置代理,可以转发所有的 TCP 流,包括所有不支持代理的软件。但 Specht 需要有开发者帐号并且申请 Network Extension 自己编译使用,因此作者又提供了 SpechtLite,单方面代理功能和 Surge for Mac 相当,能自定义黑白域名和ip名单,支持http、https、shadowsocks、sock5等代理方式。

但很多人看到SpechtLite的配置模板后,都被吓退了。不知道怎么弄。其实SpechtLite的配置文件并没有你们想的那么复杂,现在就简单教一下大家SpechtLite如何使用。

1、下载软件和配置文件:

软件包:https://pan.baidu.com/s/1mi2Sm4w 密码: yixh

配置文件:https://pan.baidu.com/s/1gfvAOnh 密码: buue

2、解压配置文件包(可以看到下图的内容),进行文件配置,而下面的文件,我们主要进行Conf.yaml文件进行添加修改就行了。以使用其中的SS配置为例,我们要改的有两个地方:

a、修改添加你的SS账号信息,定位到这里

一个ID代表一个SS账号信息,如果你们有多个账号,可以自行添加。没有反之,把配置文件多余的id项目删了。

b、多账号情况自动切换最快的服务器,定位到这里

针对每个请求,Speed adapter 自动连接至所有的代理服务器(包括direct),并自动选择连接最快的服务器

同上,一个ID代表一个SS账号信息,如果你们有多个账号,可以自行添加。没有反之,把配置文件多余的id项目删了。
到这里,配置文件就配置好了.
打开软件,点击Open profile folder,把配置文件所有文件放入~/.SpechtLite中


修改之后在SpechtLite菜单中点击reload config,别忘了还要点击Set as system proxy设置为系统代理。

好了,现在就可以快乐畅游网络了。SpechtLite的配置文件是自动国内直连,被G.F.W走代理。

3、高级配置教程:

a、你也可以一个ss服务器一个项,这样就很像Surge for Mac了。(引用网络上的图)

b、如要走代理的域名按照下面正则的方式添加到~/.SpechtLite/proxylist

list规则中的file是一组正则表达式,例如:

\<span class="hljs-selector-class">.cn</span>
<span class="hljs-selector-tag">zhihu</span>\<span class="hljs-selector-class">.com</span>

转载原文地址:https://www.6ird.com/archives/864.html

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注