GoAgentX 的 后续 维护及使用

2015年12月18日 942点热度 0人点赞 0条评论
以插件形式存在的服务

最近 Shadowsocks 作者 clowwindy 被喝茶然后清空了他的整个项目代码。一周后goagent也悄悄清空了所有的项目代码。Github又一次受到大规模DDOS攻击。

在是时候使用 PAC 白名单了一文当中我给大家介绍了一个反gfwlist道而行的白名单PAC,它不同于前者对GFWed域名做匹配,而是对未GFWed的域名匹配……好吧,我个人也很赞同作者的想法——如今使用白名单才是趋势。

总之,对于想要使用自定义PAC的人来说,一个一体化设置的工具是必不可少的——毕竟,我们还是习惯图形化的操作界面。

悄然消失的GoAgentX

在我们被近期的一系列“大事件”闹的人心惶惶的时候,OS X 下简单又好用的 GoAgentX 却早就悄然消失在了人海之中。我手里的版本是 2.3.7 ,可能这就是它的最后一个版本吧——我没有找到更新的版本。

它的官网已经打不开,而 Github 中的项目代码也早就被清空了。不过值得欣慰的是,这个最后的版本目前即使实在10.11上也跑的不错——唯一的缺点可能就是打开的时候防火墙会提示联网(可能签名过期了吧)。

防火墙联网提示
防火墙联网提示

继续使用

不过,如果你不使用OS X 自带的防火墙的话,那你就不需要面对这个对话框了——我推荐你打开它。

GoAgentX 支持好几种代理的服务,可以智能开启和切换(如果端口相同则切换)服务,而且这些服务都是以插件的形式来加入的——这意味着我们仍旧可以给GoAgentX里使用的服务进行升级。所以,在主程序完全不能使用之前,我们仍旧可以继续使用它而不用担心过时。

以插件形式存在的服务
以插件形式存在的服务

PAC 的配置

关于PAC的配置这里不再赘述,我们使用GoAgentX就是为了用那个白名单,不然使用ShadowsocksX岂不更加酸爽。所以,请参考 是时候使用 PAC 白名单了 。


 

更新服务

GoAgentX已经没有人维护了,所以更新按钮再也不能用了,我们无法升级主程序,但可以手动升级插件。你只需要访问/Applications/GoAgentX.app/Contents/PlugIns 就可以看到插件了。我们同样用鼠标点击右键来“显示包内容”。

更新 Shadowsocks

虽然我们前文说了 SS 的项目文件已经被清空,但无论如何,这是个开源项目,so……

GoAgentX为了方便吧可能,用的并不是 SS 主项目,而是一个延伸项目 shadowsocks-libev (实际上在插件的目录里面有三个版本的SS,但我真实测试发现它只用了libel的二进制文件)所以,我们还是可以对其进行更新的。在GoAgentX上它的版本号还是2.3,而实际上这个却是SS的主版本号……?

考虑到编译是一件很麻烦的事情,我们选择从 Homebrew 里提取, brew 是 OS X 里类似 Linux 中的 apt-get 或者 yum 的包管理系统,如果你不知道它是什么,——来这里看看。

我们使用如下命令来安装 brew

注意

要安装brew,你得先安装Xcode。——就算你选择下载源码进行编译,也得需要Xcode。

使用命令 brew install shadowsocks-libev 来安装它,然后就可以去 /usr/local/Cellar/shadowsocks-libev/2.3.0/bin 下把 ss-local 拷贝出来替换掉 /Applications/GoAgentX.app/Contents/PlugIns/shadowsocks.gxbundle/Contents/Resources/bin/libev/ss-local 啦!

收尾工作

为了让GoAgentX插件页面也能显示出正确的版本号(你要是不care这些细节,就可以不看这里了),我们修改如下文件:

在里边找到版本号字符串,修改为对应的最新版本即可:

这次是lbev的版本哦
这次是lbev的版本哦

更新 COW

我们来更新 cow,cow也是一个开源项目,它能自动根据你的访问来判断网站是否被墙,如果被墙,则自动使用二级代理来访问,久而久之,cow会根据你的浏览行为学习到各种被墙的网站,就好像自动生成的gfwlist。以下是作者写的介绍:

COW 是一个简化穿墙的 HTTP 代理服务器。它能自动检测被墙网站,仅对这些网站使用二级代理。

我个人不推荐你在公共场合使用cow,这一点我会再说。不过,对于要在GoAgentX中使用COW的人来说(GoAgentX里真的很方便!)跟新下COW还是很有必要的。

首先,我们使用 curl -L git.io/cow | bash 来下载最新版本的COW,对于 Install cow binary to which directory 这个问题,我们直接按回车保存它到当前目录;对于 Start COW upon login? (If yes, download a plist file to ~/Library/LaunchAgents) [Y/n] 这个问题要留意,我们目的在于提取cow程序文件,而不是直接安装,所以要输入 n来取消自动启动。

这时你的目录下(默认应该是 /~ )就有了cow的程序文件:

cow文件
cow文件

我们去GoAgentX的插件目录里(进入方法见上文),找到COWService.gxbundle,用鼠标点击右键来“显示包内容”,具体的路径如下:

我们把此cow替换为彼cow即可。

收尾工作

为了让GoAgentX插件页面也能显示出正确的版本号,我们修改如下文件:

在里边找到版本号字符串,修改为对应的最新版本即可:

修改插件版本号
修改插件版本号

找不到cow版本?

更新 GOAGENT

Goagent这个博主不用,so…………新版变化挺大的,懒得搞了,给大家推荐个替代的xx-net

  • 集成GoAgent、GoGoTest等自动扫描IP,省事省力
  • Web界面,人性化交互,傻瓜易用
  • 内置了公共 appid, 方便新手
  • 方便易用的细节、细节提示

更新 STUNNEL

Stunnel 也是一个非常不错的代理选项,GoAgentX里附带的版本为4.56,而最新的版本已经5.22,我们在使用它之前也有必要来对它进行一下升级。

去官网下载最新版来编译是个不错的选项,不过过于麻烦,我们选择从Homebrew里提取。使用 brew install stunnel 来安装stunnel,这样安装完整之后就可以在 /usr/local/Cellar/stunnel/5.22/bin 中找到stunnel的程序文件了!

我们把它复制到 /Applications/GoAgentX.app/Contents/PlugIns/StunnelService.gxbundle/Contents/Resources/bin/ 即可。

收尾工作

同样编辑对于的 /Applications/GoAgentX.app/Contents/PlugIns/StunnelService.gxbundle/Contents/Info.plist 文件来修改它的版本号:

修改插件版本号
修改插件版本号

Kratos

保持饥渴的专注,追求最佳的品质

文章评论

您需要 登录 之后才可以评论