在Mac OS X上用Homebrew安装HTOP


如果你是像我这样受不了top没有搜索功能(起码现在我是不知道),没有颜色标记,你会喜欢上htop。这是通常的“顶级”命令的更好的版本。

谁不喜欢他们电脑上运行的这种东西?

Screen Shot 2015-10-03 at 4.12.15 PM

很久以前,安装htop的唯一方法是自己编译源代码,或者更糟糕的是,复制其他人编译的二进制文件。

那么,有一个更好的方法。这也是使用Mac OS X 的Homebrew软件包管理器。

第一步是访问http://brew.sh网站并复制该行代码。

Screen Shot 2015-10-03 at 4.18.12 PM

太好了,现在打开一个终端窗口,并在那里粘贴该命令。如果你没有安装Xcode,你会被提示下载一些组件。

Screen Shot 2015-10-03 at 4.21.28 PM

太棒了,既然已经安装了Homebrew,那么可以使用命令“brew install”+软件包名称来安装软件包。即:“brew install htop”将安装htop。

Screen Shot 2015-10-03 at 4.28.36 PM

全做完了。现在,只需在终端窗口中运行“htop”,即可满足您的所有系统监视和过程查看需求。

 

h, ? F1 查看htop使用说明
S F2 htop 设定
/ F3 搜索进程
\ F4 增量进程过滤器
t F5 显示树形结构
<, > F6 选择排序方式
[ F7 可减少nice值可以提高对应进程的优先级
] F8 可增加nice值,降低对应进程的优先级
k F9 可对进程传递信号
q F10 结束htop
u 只显示一个给定的用户的过程
U 取消标记所有的进程
H 显示或隐藏用户线程
K 显示或隐藏内核线程
F 跟踪进程
P 按CPU 使用排序
M 按内存使用排序
T 按Time+ 使用排序
l 显示进程打开的文件
I 倒转排序顺序
s 选择某进程,按s:用strace追踪进程的系统调用

声明:Sandy'Blog|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - 在Mac OS X上用Homebrew安装HTOP


一流的吃貨,二流的廚藝,三流的技術,下流的人品