php-fpm.conf详细解析篇

/ 0评 / 0

php-fpm.conf详细解析篇:

pm = static (静态模式)时只需修改 max_children数值
pm = dynamic (动态模式)时只需修改其它三个数值

pm.max_children:静态方式下开启的php-fpm进程数量。
pm.start_servers:动态方式下的起始php-fpm进程数量。
pm.min_spare_servers:动态方式下的最小php-fpm进程数量。
pm.max_spare_servers:动态方式下的最大php-fpm进程数量。

设置”max_children”需要根据服务器的性能进行设定,每一个php-cgi所耗费的内存在20M左右,因此我的”max_children”我设置成20个,20M*20=400M也就是说在峰值的时候所有PHP-CGI所耗内存在400M以内,低于我的有效内存512mb。这样能保证,在PHP大并发的情况下不会502错误。

设置”request_terminate_timeout”如果你的服务器性能足够好,且宽带资源足够充足的话你可以直将”request_terminate_timeout”设置成0s。0s的含义是让PHP-CGI一直执行下去而没有时间限制。而如果你做不到这一点,也就是说你的PHP-CGI可能出现某个BUG,或者你的宽带不够充足或者其他的原因导致你的PHP-CGI能够假死那么就建议你给”request_terminate_timeout”赋一个值,这个值可以根据你服务器的性能进行设定。一般来说性能越好你可以设置越高,20分钟-30分钟都可以。由于我的服务器PHP脚本需要长时间运行,有的可能会超过10分钟因此我设置了900秒,这样不会导致PHP-CGI死掉而出现502 Bad gateway这个错误。

二.修改最大同时连接文件数
系统默认是1024,最好改大些
使用ulimit -a 可以查看当前系统的所有限制值,使用ulimit -n 可以查看当前的最大打开文件数。
新装的linux默认只有1024,当作负载较大的服务器时,很容易遇到error: too many open files。因此,需要将其改大。
使用 ulimit -n 65535 可即时修改,但重启后就无效了。(注ulimit -SHn 65535 等效 ulimit -n 65535,-S指soft,-H指hard)

有如下三种修改方式:

①在/etc/rc.local 中增加一行 ulimit -SHn 65535

②在/etc/profile 中增加一行 ulimit -SHn 65535

③在/etc/security/limits.conf最后增加如下两行记录

* soft nofile 65535

* hard nofile 65535

具体使用哪种,试试哪种有效吧,CentOS中使用第1种方式无效果,使用第3种方式有效果,而在Debian中使用第2种有效果。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注