iTerm配置导出与迁移方法


1、前言
iTerm软件的实用就不用在说了,最近迁移新工作电脑,打算把自己电脑配置好的iTerm迁移到新电脑,网上找了很久都没有找到教程,看到iTerm的profiles下有 'Copy Profile as JSON',但没有导出成文件,也没有导入配置的地方!! 找了好久,最后还是在官网上找到了说明,所以,软件的使用教程,直接去官网找,别在谷歌百度了!!!
2、iTerm配置导出&迁移
如果大家英文好,直接上官网看看吧,Dynamic Profiles - Documentation - iTerm2 - macOS Terminal Replacement

我这里简单说一下步骤,打开配置:

iTerm -> Preferences -> Profiles -> Other Actions

然后有2种选择方式:

Copy Profile as JSON (复制选中的当前配置)

Copy All Profiles as JSON (复制全部的配置)

这里选择复制全部的配置,然后保存到一个文件里面,后缀可以不用选择,文件名随意起,如:

然后把这个配置文件,复制到新电脑的下面目录下:
~/Library/Application Support/iTerm2/DynamicProfiles/

然后启动新电脑的 iTerm2,这时配置已经加载迁移成功啦,DynamicProfiles目录下的文件可以删除,因为 iTerm2 启动里,会自动加载这个目录下的配置内容,但是配置读取成功后,iTerm是另外保存配置的。

声明:Sandy'Blog|版权所有,违者必究|如未注明,均为原创|本网站采用BY-NC-SA协议进行授权

转载:转载请注明原文链接 - iTerm配置导出与迁移方法


一流的吃貨,二流的廚藝,三流的技術,下流的人品