周六炒面,家乡的味道:客家炒面

2012年06月30日 1412点热度 0人点赞 0条评论

记得小时候在家炒面的时候,Sandy一个人基本可以吃5-8两面,而且还要喝3碗藕汤!老爸炒面的时候要炖个莲藕汤,老妈就会说太奢侈了炒面还配汤哈哈~~~基本上我全家都爱吃炒面!Sandy每年回到家都要吃~非常好吃!总觉得自己老是在怀念爸爸的味道~爸爸做的饭菜都非常好吃!于是这个周末我也学着弄弄~~~~原来就是这么简单!呵呵~

1.买面(市场有熟面更好,没有的话就买生面)生面就先用开水煮1分钟,煮的时候要先加入少许的香油或者色拉油,预防面条全部冻结在一起(这个方法也是做凉面的方法)。1分钟以后迅速打起用冷死冲洗,放在蒸东西的格子里面,里面有孔方便透气。加点香油拌一下防止冻结在一起,然后放在风扇里面吹凉。

2.韭菜切段

3.五花肉切丁

准备工作结束了,开始炒了!

先把五花肉煎炒成香酥,但也别太干,然后把韭菜放下去炒,放盐,味精,鱼露,生抽炒大概1分钟,然后放面条下去炒!炒干为止出锅~呵呵~~

Sandyliao

保持飢渴好吃的性格、維持好攝之徒的愛好、繼續在三流的技術下活著!

文章评论

您需要 登录 之后才可以评论