我老婆是吃货之国庆七天乐酸甜苦辣

2012年10月02日 1952点热度 0人点赞 2条评论
        我又来诱惑大家了~~国庆在家赶项目没回老家!家里2个吃货又捣鼓着吃神马了,昨天自己弄了火锅,还省点料于是去买了点菜整了一天的菜!呵呵!
Sandy先上个菜吧~客家菜名字叫:苦瓜咸菜闷猪肉。这个菜在梅州是很下饭的菜,酸酸的苦苦的口水的掉一地,把酸酸苦苦的菜汁浇上饭上本吃货能吃3碗米饭!上图,喂~~~看电脑的那位别口水了。看完图有做法哦~~~
 

 

 

 

客家菜:苦瓜咸菜闷猪肉

材料:3两5五花肉,5根苦瓜,5根酸菜(客家酸菜,某宝应该有卖的,我的是自家带来的)
先把五花肉,煎至2面黄。把油炸出来了。弄这道菜必须要有油而且最好是猪油,那个香,别怕油腻!因为苦瓜和酸菜都是吸油的!
然后放肉酸菜翻炒1分钟左右,放入苦瓜,加点水,放点盐和鸡精盖上盖子然后闷至苦瓜变色,OK出锅!
友情提示:第二顿更好吃!!

第二道菜:四川回锅肉
做饭如下:
五花肉2-3两(我家做菜基本离不开肥肉)
蒜苗一把大概半斤左右
李锦记豆瓣酱(家里无李锦记豆瓣酱,可用祁县豆瓣酱代替。没的话,某一店某宝有买)

五花肉切片,煎至2面黄。把油炸出来了然后加入豆瓣酱翻炒,让酱入肉里面!打起,放下蒜苗一起炒!灰常香的一道菜!

 

 

第三道菜:糖醋排骨。汗这个就不用介绍怎么做了吧!吃货们基本应该都会吧!

 

 

 

 

第四道:酸汤金针菇煮肥牛(领导超喜欢的菜)

 

 

 

第五道:莲藕炖汤骨汗~还没好~起来晚了~没炖好,等晚上吃!哈哈!!!

 

又是一天了,全家福!哈哈~~~大家国庆都吃些什么呢?呵呵~~~~

 

Sandyliao

保持飢渴好吃的性格、維持好攝之徒的愛好、繼續在三流的技術下活著!

文章评论

您需要 登录 之后才可以评论