人对于死的恐惧和好奇#疫情之下的自我思考#

2020年02月21日 266点热度 0人点赞 0条评论
文章导航
[隐藏]

前几天Sandy在网上看到一篇笑话也是选择题,内容是这样的!

有男人快要死了,于是把情人和老婆都叫一块说说最后的遗言。

对情人说:这辈子辜负了你,下辈子我们还在一起!

接着对老婆拿出一个100w的银行存折,和老婆说你要快快乐乐的活下去!

问题来了:你觉得这个男人是爱老婆多一点呢?还是爱他的情人?

Sandy在这里讨论的不是情人和老婆,是死亡这个事情。

起因

由于2020年初中国爆发了#新型冠状病毒#2019-nCoV#导致全国上下一片恐慌。然而Sandy刚好在大爆发的前3天去了人群密集的地方吃火锅,前2个星期还得了感冒和发烧。吃火锅的时候还一直咳嗽!当时大家知道湖北严重,但是自我保护意识还是薄弱,于是大家都没带口罩去吃了火锅。回到家3天以后湖北疫情大爆发,全国上下大城市小城市农村都在封城封路。而Sandy刚好吃了火锅又开始咳嗽.....那种心情每天晚上睡不着,心中一片恐惧。

结果

然而恐惧了几天就突然胡思乱想,要是自己得了#新型冠状病毒#2019-nCoV#恰恰又没治挂球了,自己的灵魂还能活在这个世界上吗?还是穿越还是重生、自己未出生的孩子一面都没见到、老婆孩子父母会不会没人照顾什么的怀着忐忑不安的心情度过了这段时间!还好Sandy在写这篇日记的时候,已经自我隔离了30天了。

反思

于是乎Sandy发现一个问题当你直面生死的时候,人首先是选择挣扎的活着,而不是直面死!古人常说“好死不过懒活”,估计Sandy是贼怕死的那种人,也是心中牵挂太多的人!你呢?对于死亡这个事情怎么看待?

Sandyliao

保持飢渴好吃的性格、維持好攝之徒的愛好、繼續在三流的技術下活著!

文章评论

您需要 登录 之后才可以评论