在人生养娃的道路第一次冲突(总结和反省)

2020年05月23日 198点热度 0人点赞 0条评论
文章导航
[隐藏]

养娃第一次冲突

起因

今天是你爸爸和妈妈对于你的哭闹起了一次小冲突。

冲突原因:半夜一直哭闹。妈妈意见是缺少安全感,爸爸意见是没吃饱。但是妈妈一直不肯听爸爸的意见,尝试喂你口奶试试。

冲突根源:妈妈自从生旦旦到现在几乎都没熟睡超过4小时,导致虚火上升心燥不安!

冲突起因:妈妈和爸爸想去成都给旦旦办理儿保,想让奶奶白天带你。所以更换了时间差。从下半夜换班到上半夜,导致身体12个小时都没休息极度疲倦!

结果

结果:一口饭都不能缺少的娃

感受:有股想朝你妈妈屁股狠狠踢一脚的冲动

自我反省和约束

“妈妈我们是一个Team,虽然你是Captain。但是也要听取队员的意见,当事人和旁观者都认为可以尝试你为什么还要坚持自己的想法,让旦旦断断续续哭了两个多小时。后来旦旦一吃上奶就安静了呢?”

书本说的是死道理都是前人总结的经验未必是全部照搬的。还是得看当时的情况。

记得我们去做儿保的时候医生说奶冲多点让宝宝喝的有剩那才代表吃饱了。

当时情况是1:30分的时候100ml全部喝完了而且还不剩说明是没吃饱的。所以2点以后开始哭闹,

奶奶也经常说:“你们家旦旦缺一口都不行”。但是妈妈一直认为你是在撒娇求抱抱,说明什么呢?原来妈妈就是一个倔强的青铜

爸爸和妈妈都是从1级开始练级,练级打怪31天。妈妈也没比爸爸多一点经验都是摸着石头过河。所以有时候还是得听听爸爸的意见。

妈妈你“牛魔王”的性格应该改改,不然“红孩儿”难受的哦!

兼听则明偏听则暗

爸爸妈妈要记住这个话,这个也是旦旦要记住的一个话。

Sandyliao

保持飢渴好吃的性格、維持好攝之徒的愛好、繼續在三流的技術下活著!

文章评论

您需要 登录 之后才可以评论