关于Xenserver挂载ISO存储(无FREE空间解决方案)

2015年07月09日 978点热度 0人点赞 0条评论

最近娃子的朋友找我帮他弄xenserver服务器,好久没玩了。发现国内很少人会装xenserver,以前Sandy的服务器在丽水机房也是不会弄,都没预留出free的空间来放ISO。现在弄点解决方案出来

XenServer可挂载ISO光盘安装系统或做为Livecd、PE使用,挂载ISO存储有三种方法,各有优劣。

1.新建目录并挂载为ISO存储,此方法最为简单,不过Xenserver系统剩余空间有限。(这个是和XenServer日子共享一个盘的,尽量传个小的系统上去,比如XP,2003)

mkdir /iso #新建目录
xe sr-create name-label=boot-iso type=iso device-config:location=/iso/Win_pe_iso/ device-config:legacy_mode=true content-type=iso #新建ISO存储
xe-mount-iso-sr /iso/ #挂载存储

完成以后装个VPS,开启WINDOWS下的共享或者LINUX下的NFS共享。来放ISO文件

 

2.有FREE空间的挂载办法(一般T2什么的都会预留,但是Sandy在国外的其他IDC商也遇到过没预留的)

具体办法就不写了,以前写过了:http://sandy.int.ru/share/xenserver-xin-jian-iso-cun-chu-kong-jian-he-dao-ru-centos-5-4-dvd-bin-iso-wen-jian.html

3.使用网路挂载方式(天朝网络特殊性80端口不能访问,电信移动之间的问题。不建议)

xe-mount-iso-sr http://sandy.int.ru:/path

Sandyliao

保持飢渴好吃的性格、維持好攝之徒的愛好、繼續在三流的技術下活著!

文章评论

您需要 登录 之后才可以评论