Sandy'bog

疯言疯语十载

岳云鹏霸气回复武汉护士小姐姐。对此你怎么看?

岳云鹏这一次的做法还是挺暖的。

昨天,岳云鹏发了一则微博,内容是:这位美丽的小姐姐,虽然看不到你的脸,但我知道你们都是最美的。等疫情过去我请你们看相声,想听啥演啥。

那么,这个女孩是有什么特殊的地方在么?

都不是,这个女孩就是个普普通通的医务工作者,在自己工作闲暇之际通过一款视频软件发布了自己的内心真实的感受。在视频中,这个女护士说:小岳岳,等疫情结束之后你能不能约我们去德云社看演出啊?我们想开怀大笑。

就是这么一段看似平常的言语放在现在这个特定的阶段中反而显得不平凡。

从这段视频中可以看得到,这名护士的工作地在武汉。而武汉是这次疫情的重灾区。能够拼搏在一线的都是好样的。更多的医务工作者为了便于消毒和防控不惜剃掉自己的秀发。面对着汹涌的疫情,医务工作者受到的压力是常人难以忍受的。不仅要面临被感染的危险而且还要面临更多的生死离别。所以,这种情况下,急需要一个发泄的途径。

而听一段儿相声或许是医务工作者内心最真实的感受。

让自己彻底的放松一会,感受一下人间的烟火气,这是最朴实的愿望。可是,就是这最简单的愿望在面前来说变得不可能。

作为农村出来的孩字,岳云鹏知道自己这一路走来特别的不容易。而面对同样是普通人的医务工作者,岳云鹏能够有这样的感触自然也就不足为奇。既然答应了,那就一定要做好。这一次全网都在寻找这个护士,希望这个女孩简单的愿望能够成真。

说明岳云鹏好心眼,护士小姐姐心眼好。

事件背景:2月11日,山东大学齐鲁医院的援汉护士李雅琼在网上喊话岳云鹏 ,表示“小岳岳,等疫情结束后能不能约我们去德云社看演出呢?我们想开怀大笑~”

随后岳云鹏在微博上回应转发并回应:这位美丽的小姐姐,虽然看不到你的脸,但我知道你们都是最美的。等疫情过去我请你们看相声,想听啥演啥!

并且在评论区追加回复:希望这位小姐姐联系我。

看得出来岳云鹏是很认真想要兑现诺言,不是为了在网上抖机灵刷存在感才回复的。

随后引发了一系列连锁效应,在岳云鹏这条微博的评论区出现了大量医护工作者发自拍,并要求组队参加“岳云鹏围观团”,岳云鹏刚开始还一一回复,后来因为评论区井喷,所以不得不停止了逐一回复。

看得出来这帮刷屏的都是德云社的女粉丝,而且都是战斗在抗疫前线的护士和女医生们(目前没有刷到男性医务工作者),她们目前在高压力的工作环境下,把自己的健康都暴露在病毒面前,为全国人民筑起了防御的铁壁。说实话别说要听德云社相声,就算要张VIP包年票,也应该二话不说就给了。

不过护士小姐姐还是善良的,看见事态一发不可收拾,所以在一楼真诚回复:我们不会道德绑架你,只是因为真的很喜欢你,所以想要将来肆无忌惮的开心一下,我们相信那一天很快了,到时候不见不散。

相信看到这么真诚的表白,岳云鹏也不好意思再说什么,只能趁着闭关修炼的时间,好好为这些护士小姐姐们创作一个段子,在疫情过去以后,作为礼物为她们表演。

当然岳云鹏要写一个关于护士的段子,自己身边就有素材,他老婆郑德勇就是护士,夫妻两合作一下,一定能顺利创作,将来给那些辛苦的医务工作者带去笑声。

德云社此次为了表达对抗击疫情的支持,真是竭尽全力了。山东援汉护士想要在一切结束后听岳云鹏的相声,岳云鹏也回应要请她听相声,这真是一次令人感动的互动。岳云鹏真心善良,护士姐姐真正令人敬佩。

近日,一位从山东援汉的护士在网上隔空喊话,“小岳岳,结束后你能不能约我们去德云社听相声啊,我们想开怀大笑。”这是多么朴素的要求。

岳云鹏随后做出回复,“这位美丽的小姐姐,虽然看不到你的脸,但我知道你们都是最美的,等过去了,我请你们看相声,想听啥演啥。”这是多么温暖的回复,这如同暖流进入我们的心里,相信那位美丽的护士也会开心不已。

从这时开始,很多护士也开始加入进来。“哥,你也带我一个么。”我第一次发现,其他演员和观众完全可以如此近距离的交流,不带任何其他因素的交流。

可爱的护士们,还在感动之余,说出自己的心声,这只是他们想要在疫情结束后能够开怀大笑。

而岳云鹏同样也表现出暖心的一面,他真的想用自己的相声做出一些贡献。这样的演员,值得我们尊重与鼓励。

加油!护士们,你们这些可爱的人!

加油!德云社,加油,岳云鹏!

2月12日上午,“岳云鹏等疫情过去了我请你们看相声”的话题登上了微博热搜第4位。

起因是一位武汉一线护士小姐姐网上上传了一则短视频,视频中这位年轻的护士身穿医护服,带着口罩,并发文称“小岳岳,等疫情结束后你能不能约我们去德云社看演出啊?我们想开怀大笑!”12日凌晨,岳云鹏发表微博,写道“这位美丽的小姐姐,虽然看不到你的脸,但是我知道你们都是最美的。等疫情过去我请你们看相声,想听啥演啥!”

或许这位护士小姐姐仅仅是开玩笑的,短短的一句话令人心生感动又心疼,没想到岳云鹏还真给了自己一个“承诺,岳云鹏的这一举动也是让粉丝倍感温暖,而且在这个关键时期,无疑是给这位护士小姐姐乃至一线工作者,给予莫大的鼓舞和支持!毕竟,除了物资上的支持外,精神上的鼓励也是非常重要的。

一句话,透漏出一个人的心声,一件小事,折射出一个人的品格。在这里我们期盼着早点战胜这场战争,也希望这位护士小姐姐能早点听到岳云鹏的相声。武汉加油!中国加油!

这一举动又要圈粉无数了,因为太正能量了。

我最初看到这个消息的时候,有一个疑问,这位医者(当时还不知道是护士小姐姐)是怎么联系到岳云鹏的?但是我的评论一发,很多人回复,其中不乏谩骂之声:“可以在微博下留言呀,连这也不知道?”

但是岳云鹏的微博有多少粉丝?是以百万计的。留言,或者直接@他的有多少,恐怕不会是一个小数字。如果是这样一对一的直接私信,恐怕小岳根本来不及在众多无聊信息中提取出一条有意义的。

后来听说,这位小姐姐发的是抖音,有很多人帮她转发,才传到小岳那里。而小岳的回复,也是经过一段时间,才被这位小姐姐接收。所以第二天,小姐姐的同事回答:“我们不是道德绑架,我们买票,只是太希望开怀大笑一场了。”

岳云鹏是否会真的为武汉医者免费演出,这是另一回事,因为有太多技术方面的问题需要解决。有这份心,就值得为他点一个大大的赞了。小姐姐所说“不是道德绑架,我们买票”,非常有担当,也值得一个大大的赞。同时,热心传播消息,沟通了小岳与小姐姐的网友们,有正确的价值观念,也配得上一个大大的赞。

但是在事件中有一些不和谐的声音,靠断章取义、恶意攻击来博取眼球。这些人,这些说法,这些不和谐的声音,应该和病毒一起被消灭!

点赞!如果有机会,相信岳云鹏一定会做到的。

武汉疫情使得医护人员前赴后继的奔赴前线支援,他们是全国人民最感谢的人,也是全国人民牵挂的人。

最近一位在疫情一线进行支援的护士小姐姐,在社交平台上喊话岳云鹏:小岳岳,等疫情结束后你能不能约我们去的德云社看演出啊,我们想开怀大笑。

没想到,这条内容被岳云鹏看到,随后岳云鹏很快也十分给力的表示:等疫情过去我请你们看相声,想听啥演啥!

不得不说,小岳岳的举动实在是太暖心了。在这个时候,不少明星都尽量循规蹈矩的做着该做的事情,唯恐在这个档口出什么幺蛾子,落人口实。

但岳云鹏能在看到小姐姐的喊话后,直接微博回应,暂且不说能不能实现,但这个举动善良又暖心,肯定也鼓舞了那些正处于一线支援,喜欢德云社喜欢岳云鹏的德云女孩们。

果然,岳云鹏的回应让护士小姐姐很感动。媒体联系上她之后,她表示:收到回复大家都非常激动,感谢岳云鹏给我们带来力量。

当然,也有人质疑岳云鹏的目的不纯,但从时间和结果上看,不大可能。

岳云鹏看到之后,很快就回应了,前后差好像是十几分钟,这个是商量后的举动可能性不大。再者,护士小姐姐们的回应已经是最好的答案了,岳云鹏的举动已经给了她们力量,哪怕以后没有实现,又有什么关系呢?

不过,相信岳云鹏肯定能做到。岳云鹏的妻子郑敏就是一名护士,岳云鹏也是从苦里走出来的孩子,在台上这么多年、火的这几年,大家对他的为人都有目共睹,相信他说的出就一定做的到,不然作为护士的妻子肯定也不答应!

李兰娟院士说:疫情结束后希望国家给年青人树立正确人生导向,把高薪留给一线科研人员,不要让年青人一味追演艺明星,演艺明星是强不了国的。年青人为什么崇拜演艺明星?来钱快来钱多,凭脸蛋不劳而获。这次疫情,实业界科技界以亿为单位捐赠,演艺界除了韩红,演艺明星们并末涌跃捐赠,体育明星也没见几个捐款的!。以前成名了捞够的都移民了。而国家的兴衰要靠教育,科技,医疗!所以要树立全民崇尚医生,科学家,教师,军人!是他们在支撑民族脊梁![加油][加油][加油][加油][加油]

2月11日,一位医护人员在抖音上分享了自己全副武装奔赴疫区一线的视频,称想在疫情结束后与岳云鹏相约,去德云社看相声。当岳云鹏看到了这条消息后立刻在自己的微博回应表示想要在疫情结束后请医护人员们看相声。随后,岳云鹏还在微博下留言:“希望这位小姐姐能联系我”。

的确,在疫情面前医护人员每天都穿着厚厚的隔离衣、防护服日以继夜地为病人们治疗,有时工作到深夜才能换班休息。在超高的工作负荷下,在高危的工作环境中,想必他们的心理压力也一定很大。

岳云鹏在这一次的疫情当中,不仅捐出了二十万,还有很多医疗用品,岳云鹏等人捐款购买的救护车也被送往了最需要的地方。这一次岳云鹏还承诺邀请医护人员们免费听相声。

相信岳云鹏此举不单单因为这位护士是自己的粉丝,而是为了向这些持续奋斗在第一线的医护人员表达自己的敬意,用自己精彩的表演来慰问这些白衣天使。如此社会责任感,岳云鹏不仅是曲艺界的表率,他的行为更值得所有演艺界人士学习。

前几天,武汉一护士小姐在短视频平台公开喊话岳云鹏:小岳岳,等疫情结束后,你能不能约我们去德云社看演出啊?我们想开怀大笑!随后,岳云鹏在自己的个人社交平台回复到:这位美丽的小姐姐,虽然看不到你的脸,但我知道你们都是最美的,等疫情过去了我请你们看相声,想听啥演啥!这一刻,我看到的是一段暖心的对话。

疫情面前,所以的医护人员都是最辛苦的,他们(她们)始终冲在最前线,用自己的生命保护着更多人的生命。他们(她们)最美的天使。这段时间因为疫情关系,大家都处在黑暗中,但我们每个人都向往阳光,期待疫情早点结束,所以,护士姐姐才会写到:我们想开怀大笑。而岳云鹏的回复既暖心又实在,最后那句“想听啥演啥”也一定不是说说而已。而在岳云鹏的回复下面出现了更多的评论,越来越多的医护人员前来喊话,希望小岳岳请看相声,记得带上自己。希望这一天早一点到来,疫情早点过去,我们都去看岳云鹏演相声。

凡人出品,不是精品就是废品!

岳云鹏对护士小姐姐的回复,极大鼓励了在一线奋斗的勇士们,也体现出一位正能量艺人该有的品德操守,所以我觉得岳云鹏此举,非常具有正能量,同时也与其他演员形成鲜明对比。

小岳岳从普通人一跃成为大明星之后,并没有“忘乎所以”,还是以前那个淳朴、善良的岳云鹏,前两天的回复,就像是邻家大哥哥一样,暖心!

来龙去脉

前两天,一位护士小姐姐突然在网上发布小视频,视频内容大概是战胜疫情过后,希望能一起到德云社看岳云鹏演出。

而且小姐姐的定位在武汉,我们都知道,如今在武汉奋斗的医护人员是多么辛苦且无私。

他们本身也是普通人,但大敌当前,所以义无反顾投身到“战场”中。

这个视频的点赞数很快就达到200万以上,大家都被小姐姐感动到了,所以在岳云鹏的社交平台下纷纷留言。

岳云鹏看到视频后,当即表示疫情过后,非常乐意请大家听相声,而且夸赞他们的无私付出。

岳云鹏:“这位美丽的小姐姐,虽然看不到你的脸,但是我知道你们都是最美的。等疫情过去我请你们看相声,想听啥演啥!”

岳云鹏的品德

岳云鹏是一位实打实的农村孩子,为了想多赚点钱,跟很多人一样选择北漂。

期间做过保安、服务员、厕所清洁员等等,时常因为一些小事,被领导、顾客骂得“狗血淋头”。

之后他在饭店当服务员的时候,巧遇一位老先生,经介绍后前往德云社拜师学艺。

岳云鹏的相声基本功很差,“说学逗唱”基本在众多弟子中是垫底的存在,经过一段时间的训练,岳云鹏终于有机会上台说相声,结果不到三分钟,就被观众轰下台。

他一度哽咽,甚至怀疑自己就应该老老实实在饭店当服务员,而不是说相声。

而且众多师兄弟都希望郭德纲能开除岳云鹏,因为小岳岳当时的水平,实在太差了。

但郭德纲却表示,宁可让岳云鹏在德云社扫地也不会赶他走。

正是由于恩师郭德纲的不嫌弃,才有了今天的岳云鹏。

发达后的岳云鹏始终没有忘本,尽一切可能回报恩师,而且给家中兄弟姐妹买车买房,也不嫌弃糟糠之妻,还时常与粉丝互动,一点都没有明星的架子。

岳云鹏成名后,并没有忘记初心,而且非常懂得感恩,所以看到护士小姐姐的视频后,立马就做出暖心回应,我想很少有明星能做到这样“接地气”。

结语:岳云鹏的回应让我们看到了充满正能量的一面,面对奋斗在一线的医护人员,他心中充满着敬畏,除了捐款之外,能做的也就多给大家说几场相声,让大家的内心充满欢乐,我们也需要这样的明星,品德端正的他们,能将这种正能量传递给更多的人。哪有什么天使,只不过一群孩子学着前辈的样子,向死神宣战!都看到这里了,能给个关注吗?谢谢!