Sandy'bog

疯言疯语十载

湖北到2月20号会不会解封,现在外面疫情怎么样?

据我看来,2月20号湖北不会解封。

1.大家来看看重灾区武汉疫情数据,确诊人数依然在增加,死亡人数武汉也是最高的,昨天武汉实施了全小区封闭管理,社区的网格员一天上门2次,给我们小区量体温,全面摸排,确保人民健康。

2.湖北省的疫情数据,虽然这几天确诊人数有所下降,治愈人数也再不断增加,但是情况还是非常严峻。直至昨天晚上,武汉的10-20家医院告知医疗物资告急,湖北网还在网上发布求助信息。我老家孝感,我姨家片区也被直接封闭。湖北疫情相对第一阶段有所缓解,但是第二阶段2月7号-2月20号,湖北的疫情情况还是很严峻。

上班时间也是一延迟再延迟,原定2月10号复工,延迟到2月14号复工。2月14号复工,延迟到2月16号复工。今天又通知再缓复工。现在具体哪一天上班还是未知。有史以来最长的春节假期。20号要是可以实施一小部分或者说以小区为单位解除封闭,只在小区 范围内活动还是有可能实行的,最起码我们武汉伢可以出家门。

钟南山院士说过,2月7号-2月14号是疫情第二潜伏期,也是关键时期。到在疫情的拐点还没有出现,他预估拐点会在2月中下旬出现,所以这个解封的日期不会离我们太远。

所以,2月20号,湖北解封不了。

武汉胜利了,湖北就胜利了。

湖北胜利了,中国就胜利了。

武汉加油

武汉加油

武汉加油

我去年刚去过湖北十堰,因为那里有我的亲人。而且还有朋友在武汉做生意,年前也被滞留在武汉回不来了。不过万幸的他/她们都一切平安无事,也希望当地的疫情早日遏制住,按部就班的工作。但是,目前来看,大多数的疫情防控措施已经见到成效,而湖北和其周边地区的防控疫情压力还比较大。进入2月20号,是疫情的第二个拐点,那么全国的日增确诊病例,会总体出现大幅度的下降趋势。虽然湖北的疫情也会得到良好的控制,在2月20号会逐步减少。但是,当地的确诊和疑似病例基数最大,那么,其隐形病例基数也肯定是最大的。如果2月20号解封了,出现困扰怎么办?为此,刚才和湖北朋友聊天,让他多备用一些食物,不要出门,孩子在家里进行网络学习,这也是没办法的事。朋友和亲戚家,都做到严格隔离,几乎足不出户,除了偶尔必要的食品购卖,谁也不会没事出门找事。他们给我电话说,虽然很难过,但是也没有办法,做好了长一些时间抗疫的心理准备。这种情况下,在2月20号的疫情高峰期拐点后,疫情减轻的地区,遏制住的地区,解封了,湖北的解封性也非常小,因为大家心里都有说,并不是不给他们解封,关键问题是当地疫情严重,隐形的冠状病毒肯定比别的地方多,同时解封,怕有安全隐患。但是,湖北的亲人朋友不要太着急,当疫情遏制住了,都会逐步解封的,这需要一个循序渐进的过程。

谢谢邀请回答。

估计不会吧,我们这边说还得坚持下一个14天。不过我们县城还没有发现有冠状病毒肺炎患者或者疑似病例。关键时刻,谨慎点不错。有备无患。

现在我们老家村子比以前管控的还要严格,每一个出入村的路口24小时都有专门人员值班,不管认识不认识,不管村里村外的,出去就不能进来, 进来了就别想出去。外来人员是一律不能进入的。要求更加严格。实际上仔细一想,确实就应该这样,越到了关键时刻,就越得严格才好,否则,现在如果稍微一松懈,就前功尽弃了,以前的努力和牺牲真的就得付诸东流,不好控制了,越在关键时刻,越得把好关才是。我们现在做的最好是宅在家里,尽快阻断传播源,尽快过上正常的生活。

这是今天刚刚看到的最新情况。

在20号之前,湖北解封的可能性微乎其微。因为武汉不解除,湖北都不敢动。湖北不解除,全国都要提心吊胆。武汉就是经济学中最关键的因素和变量之一啊!

此次湖北人民,尤其是武汉人民、黄冈人民可是受苦了。为什么不能解封啊?只要一个指标“连续20天没有新增确诊和疑似病例”满足,那么就可以解封了。今天已经12号了,看一看最新的数字,那离这个目标还远得很呢。

“连续20天没有新增确诊和疑似病例”,这个指标是借鉴国际流行病观察要求,以及2003年那次公共安全事件的成功处置经验,才得出的最科学最专业的指标。因为每个病毒都有自己的潜伏期和并发期,20天以上基本上可以断定再无病毒潜伏了。

看到最新数字,除了湖北地区,全国其他省份形式已逐渐转好,已经连续6天确诊病例也在下降。如果可以一直持续下去,估计在本周结束后,数值可以下降的非常快。到本月底,可以基本宣布此次抗疫收到阶段性成果,到下个月中旬可以结束疫情。

在整个湖北地区,肯定武汉是最最的重灾区,湖北其他城市的疫情,基本可以断定是由武汉扩散而来。所以除武汉地区之外的其他地区,有可能发病高峰期是在武汉高峰期之后。目前专家推断,潜伏期到发病期的洪峰高峰期大约已经通过,且大约是在2月1号到5号期间通过。

至于核心地区武汉,自从2月6号督察组直接指导工作以来,才真正有了力度去打一场攻坚战。对着全市的4类人员进行逐个彻底排查。要做到“应收尽收,不漏一人”,有了这个力度,才能显示大局一定。但是截止目前,每日新增确诊病例还在1000人之上,每日死亡人数还在100人左右。所以只能说武汉的情况在近几天可能会扭转,在全市居民排查完毕,数据全部明朗。但是何时才能做出准确预测,还不得知。

整个湖北是以武汉为中心的,不论是从交通枢纽,还是就业以及企事业开工。所以武汉形势不彻底明朗,那整体湖北经济也无法恢复,而且封城也不会停止。

据德先生预计,到2月底,除武汉之外的湖北其他地区,可能有条件解除部分封城措施。在3月初可能全部解除。那么武汉地区有可能再推迟1~2周,还有可能有条件解除封城措施。

总结一下:现在全国人民能待在家里,都待在家里,所以总体形势会越来越好。湖北地区换了疫情的管理团队,那未来形势就大为改观,也会越来越好。等着我们重新可以自由的呼吸,自由的面对面沟通的时刻吧。

德先生讲金融和理财由专业变得通俗。跟随德先生得到最简单的答案和最实用的解决之道。觉得好关注我!再多点点赞。点点下面广告,让德先生再赚点钱!

2月20日“解封”的可能性几乎没有,因为钟南山院士近日在接受路透社记者的采访时称,“此次疫情的高峰或将来自于2月的中下旬,之后就可能出现下降趋势,直至4月份结束”。另外,李兰娟院士在接受总台记者董倩的专访时也说到,“何时解封要视具体新大病人数来定,如果没有继续新增大量新大病患者就可以”。但是,目前情况如何呢?

据湖北省卫健委网站消息,2020年2月11日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例1638例,其中:武汉市1104例、孝感市109例、鄂州市71例……截至2020年2月11日24时,湖北省累计报告新冠肺炎病例33366例,目前仍在院治疗26121例,其中:重症5724例、危重症1517例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有疑似病例11295人,当日排除6756人;当日新增临床诊断病例4890例,现有临床诊断病例10567例;疑似病例、临床诊断病例集中隔离15514人。累计追踪密切接触者152251人,尚在接受医学观察77195人。

很明显,昨天湖北省(11日)新增人数还在千例以上,再加上整个要求待检测人数尽快清零,同时做到“应收尽收”的情况下,短期内(20日前)恐怕还不足以完全逆转。但这两天的趋势是呈现下降态势的,这对于我们所有人来说,都是利好消息,也是很振奋人心的事。

不管怎么说,已经经历了“最严格措施”的情况下,我们当前能尽量不给当地防控疫情工作添乱就不要动了,争取早日取得完全胜利。以免后患无穷的二次感染,因此大家再忍一忍。

总之,现在是万众一心、众志成城抗击疫情的关键决断期,绝不敢有一丝一毫的懈怠与疏忽,所有人都遵守防控疫情的要求并严格执行,那我们就距离最后的胜利不远了。

今天是2月12号,湖北到2月20号解封的可能性,几乎没有。

昨天,有二篇新闻,看的让人心情格外沉重。第一篇,湖北武汉重症患者用公交车转运,但是没有人进行对接,针对此事,武汉的区长受到了国家指导组的批评;第二篇新闻,湖北黄冈排查,13000多人发烧。

用一个词吧,这个词叫做胶着。从目前看来,武汉,湖北的状态就是这个胶着的状态。

整个确诊的和疑似的患者,数字一直是升升降降,就很好地反映了这种胶着的状态。而数字背后的原因,有较多的因素。防控层面的因素有之,医疗物资、医疗人员匮乏的因素有之,整体协调管理层面的因素有之,等等。

但是,随着时间的进展,最后一定能将病毒完全隔断,可是,应该不会是2月20号。

现在每天早上起床第一件事,就是看看疫情的最新进展。武汉、黄冈控制住,湖北就控制住了,湖北控制住了,整个中国就控制住了。

笔者居住的小区直线距离不超过500米的相邻小区,发现感染者并被收治了,疫情离我们并不远。

作为我们普通百姓来说,好好的呆在家里,不给国家添乱,就是对这次疫情最大的支持,而且,无论在什么时候,都要对国家充满信心,对战胜这次疫情充满信心,对自己充满信心。

可以肯定的是2月20号湖北武汉不会解封,因为此次疫情爆发地留在湖北武汉,疫情最严重的也是湖北武汉,光湖北一省疫情感染人数达到了两万多三万人次,死亡人数湖北也是最高的,截止目前来看,每天全国感染人数还达到千人以上,今天是2月12号,意味着到20号区区八天时间,要说在这八天中疫情拐点出现,这种可能性还是很大,可是要彻底解决疫情,开放湖北,那种可能性几乎没有。

再说说湖北以外的全国各地,甚至于全世界来看。新冠肺炎感染者也是达到了查不到两万多人次,而没有确诊的疑似患者尚未可知,所以说疫情防控还是刻不容缓,还需要倾全国之力来和疫情战斗,这场灾难持续时间会有多长,真的很难预测到具体的时间。

或许很快,一两月可以得到病毒遏制,也有可能时间会比一两个月长,这个还是一个未知数,不过已经集全国医疗之力,进入疫情防控的决战时刻,彻底解决疫情的日期应该不会太远。

当然,不光是湖北,全国都一样,都应该严防死守,来和疫情斗争到底,打赢这场疫情战役,最后的胜利一定属于我们,永远要记得这种伤痛,莫要贪嘴而害人害己。

湖北胜利,意味着全国胜利,全国胜利,意味着疫情覆灭,这需要全国人民坚定信念,下决心来抗击疫情,一定会打赢这场疫情,克服一切困难,我们同在。

解封应该是不可能的,3月1号应该都不会解封,钟南山专家说,疫情爆发的阶段是这个月中下旬,因此,为了控制疫情估计到3月1号之前都不会解封的。

至于目前外面疫情如何,其实看自己家乡就知道了,我家这边属于黑龙江的小城市,早就封路了,超市也是限制人员进出,每家三天只能出去一个人,疫情还是十分严峻的。

右上角关注帮忙点一下,每天推送有意思有知识的文章给您! 疫情总体还是十分严峻

目前虽然疫情总体呈现下降态势,确诊人数一天比一天少,但总确诊人数还是非常高的,而且此刻迎来了大量的务工潮,上亿的人口流动,还是增加了巨大的传染风险,因此我们还是不能掉以轻心。

目前疫情的主要传播方向是聚会,家庭聚会是最主要的传播方向,因此,这个时期一定不能掉以轻心,以为疫情好转就又走街串巷了,最后时刻才是最难度过的时刻,凌晨的黑暗才是真的黑啊同志们。

拐点即将出现,4月前可能恢复正常

钟南山认为拐点还没有出现,但有一些乐观的专家目前已经看到了拐点,这是因为确诊人数每天都在下降,相比较前几天的人数,今天新增确诊人数下降了超过48.2%,这是一个巨大的比例,意味着疫情攻坚的胜利将要不远了。 钟南山在今天的采访时说,可以预见,4月前疫情基本可以结束,而一些科研单位也在抓紧研究疫苗,据说也是四月份,而四月份,春暖花开,万物复苏,度过疫情的我们,必将迎来一个新的开篇。

湖北应该是最后解封

目前全国大部分确诊病例都集中在湖北,而湖北70%的病例又集中在武汉,因此,湖北可能是全国最后一个解封的城市,毕竟病患多,也意味着感染的情况容易有反复。 目前,疫情虽然还是很严峻,但曙光已经来临,未来可期。

喜欢的话,帮忙点一下关注。每天推送有意思有知识的文章给您!

湖北20号解封的可能性,客观来讲几乎不可能。

我们自己感觉,这样的判断是不准确的。

2月11号的时候,钟南山院士是这么说的:

从目前来看,疫情拐点还无法预测,但峰值应该在2月中下旬出现,疫情拐点由返程高峰的防控情况决定。

从钟院士的原话中,我们能够得知疫情的大致情况。

疫情开始退散的时间,现在没有人能够预测,更无法断定,需要对返程进行严格防护,才有可能让拐点更快到来。

而且预计这次疫情在15号到30号之间,还将有可能出现一次峰值。

这个预测应该是比较准确的。

从这里来看,既然明知道中下旬可能会有一次疫情峰值,那么湖北在20号解封的可能性就几乎没有了。

因为这已经算是提前解封,一旦出了岔子,恐怕之前的努力都会毁于一旦。

因此想要解封武汉,恐怕在2月份是不可能了。

现在外面疫情严重不严重,作为普通人我们不能乱说,只能相信公开的数据,至少大体上是比较准确的。

我们这边开始封锁了小区,不让外人进出,每天从早到晚都有人看着。

在我看来效果还是很好,现在除了日常买菜,整个小区乃至马路上几乎都看不到人。

这是一种很好的现象,说明大家都足够重视了。

基于这点,疫情就很好解决了,相信没多久也就过去了。

现在离2月20日还有5天时间,依据这两天湖北的整体病例来看,根本无法达到解封的标准,可能会在2月底会有一个大的拐点。湖北要是解封,武汉的疫情状况是最重要的参考标准,只要武汉的新增病例连续多日为零,且治愈率逐日提高,那么解封的时间就快。

截止到2月15日13点30分,全国共确诊66577人,死亡1524人。海外共有25个国家有确诊病例,共确诊有524人,其中日本确诊病例占据一半多,达到259人。可以说抗“疫”形势仍然非常严峻。

我们再看看前一日整体的疫情状况,截止到2月14日0—24时,31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2641例,仅仅湖北就新增病例2420例子,湖北新增的病例又以武汉新增最多,达到1923例。全国新增的死亡143例,其中湖北就占到绝大多数,达到139例。

从这个信息来看,湖北仍然是全国疫情最严重的省份,武汉又是湖北疫情最严重的地级市,打赢武汉疫情防控保卫战,就能改观湖北整体的疫情形势,扼杀病毒就指日可待。

可现实是,湖北各地正陆续采取更为严厉的措施,来遏制病毒疫情的扩张,甚至采取战时标准来对待这场战“疫”。

比如2月12日湖北十堰市张湾区宣布,张湾区全域从2月12日24:00起实施战时管制,所有楼栋一律实施全封闭管理。紧接着2月13日湖北孝感市大悟县、2月14日湖北省孝感市云梦县、2月13日湖北省襄阳市谷城县也发布了从2月14日0时起实施全域应急管制。

其实这些地区和武汉相比远没有那么严重,并且新增比例也已有降低趋势,比如十堰市在2月14日新增12例、2月13日新增24例、2月12日新增26例,可以说是逐日下滑的态势。为何十堰市新增数量少还要率先打响全国战时管制的第一枪呢?就是为了从根上彻底灭掉肺炎病毒。

疫情不是太严重的十堰都实施这么严厉的制度,况且疫情仍然不容乐观的武汉呢?我们来看看武汉近段时间的新增病例数量。

2月14日新增1923例,2月13日新增3910例、2月12日新增13436例,武汉是随着检疫速度和检测标准的改进,把很多累积的病例都确诊了,新增都是在千人以上,所以武汉的封城举措还将持续。

要知道全国第一个发起战时管制的十堰市张湾区管制时间是14天,也就是到2月26日左右,那么武汉也绝不可能在2月20日解除封城措施,武汉不可能解除,整个湖北就不会放松严格人口流动举措。