Sandy'bog

疯言疯语十载

什么时候能恢复正常出行?

由于疫情的原因,现在很多人都在家里,不能正常的出行 ,特别是对于我们农村人来说,日子真是太难熬了,因为很多人家基本上都没有什么积蓄,现在在家里挣不到钱,而且还要花钱,再不出去打工,就要借钱来维持基本生活了。

很多人年前回家过年都提前订好了火车票,但是最近几天接到通知,有很多车次都停运了,通知退票,面对这种情况,大家心里发慌 ,再不出去就三月份了,还没有挣到一分钱。

现在农村封村,外来人口不能进村,村里的人出去了,在疫情期间就不能回来,所以在家附近上班的人不能出去上班。去外地打工的人出去之后,再回来就是过年了,当然不会担心不让回村,但是现在很多车都停运了,想走也走不了啊!

根据目前的疫情和新型肺炎的潜伏期来看,第一批感染者已经基本确诊,第二批感染者在2月底之前也回陆续浮出水面。前期的防疫工作也取得了很大的效果,在全国人民的共同努力下,估计在2月底到3月初就可以恢复正常出行了。

目前,农村公路上看不到人。虽然我们村从大年三十,村里已经开始广播了。今年春节不应该走亲访友,尽量不要外出,这几天我们村不仅没有听到村里要开封的好消息,而且对村里的管理更加严格 。真不知道什么时候才能回复正常。

我是一名护士,因为工作关系从大年初二就和孩子没有见过面了,视频过三次,可每次孩子说的最多的就是“妈妈你什么时候下班啊,下了班来接我回妈妈家!”每当到这里我都忍不住流下眼泪,我都会对他说“宝贝在家好好听话,妈妈很快就下班了,下了班就去接你”,仅仅三岁的孩子听到这里就高兴的说,“哦,妈妈下班来接我了!”我相信好多同事朋友都在面临这样的情况,所以为了能早点出门,请朋友们自觉做好防范,别给国家添乱,我相信我们的科研工作者会尽快研究出好的方案控制疫情蔓延,安心在家等待,也好让我们这些特殊工作者放心工作!早点和家人团聚!

杭州这边出入小区已经不需要出入证,不需要复工证明!只要绿码!杭州健康码,绿码就能随时出入。

全国也在陆续普及杭州三色码新模式,杭州从12日上线不到一周已经正式推行,佩服杭州速度!为疫情防控核查提高了效率。

最近几天,好消息不断:

除湖北外,全国连续13天数据下降。

雷神山医院院长今日接受央视记者采访说拐点已经到来,连续5天再稳稳地下降。

浙企全国第一个潜在治疗新冠肺炎药物投产。

……

现在全国各地都在陆续复工,杭州第二批通过了4万多家企业审批,严控的同时有步骤的进行复工。全国各地,抗疫好消息频传。

钟南山院士在一次采访流着眼泪说,武汉是一座英雄的城市。中国,何尝不是呢!昨天全国多地春雷滚滚并伴随着暴雨,北方各地更是迎来了大雪,都在洗刷着这片土地,迎接着新生。

冬天快结束了,春天还会远嘛。

你能问出这种问题,相信你不是疫情严重的区域,或者你更不是跟死神赛跑的患者,更不是冲刺在一线抢夺时间的医护人员。你所拥有的家庭团聚,是他们日夜想要的生活。

患难与共,生死相依。为6万多名确诊者祈祷,向奋斗在一线的医护人员致敬。相信他们,相信湖北相信中国能行。

我们能做的就是等待,仰望着。配合主管部门的工作,万众一心众志成城。共同期待恢复正常出行的那一天。

我相信不远了。

配图,公安特警战士守护者镇楼。

欢迎关注,点赞评论转发,我们彼此守护。

写在最后:

关于我@策划人郭靖,7年新杭州人,关注我跟我一起深入了解杭州。

恢复正常要看省份了,我个人觉得划分四个等级:

1、湖北。重灾区。

2、广东、河南、浙江、湖南。1000以上确诊病例,次重灾区。

3、1000到500之间的省份,如江西、山东、江苏、安徽、重庆等。

4、500以下到100之间的省份。比较多,占据绝大多数。

4、100以下确诊病例省份。

湖北不用说,要恢复正常,至少得三个月后,也就是5月份,只有这个时候,才是绝对安全,全部恢复正常,老百姓回归正常生活,在这之前的四月份,可以有重要工程开工建设,3月份,就别想了,停工停学等。

次重灾区:广东、河南、浙江、湖南等,确诊病例均过千,属于除了湖北以外,比较严重的区域,包括昨天新增病例,出现反弹,广东33例,河南28例,倒是浙江只有7例、湖南新增13例,这些区域因为属于比较严重的次重灾区,因此,要全面恢复正常,预计在3月低,也就是一个半月后。

500例到1000例的这些区域,差不多在3月中旬初,可以全面恢复正常。

500例到100例的,应该在2月低,3月初可以恢复正常。

100例以下的,我觉得再过十天半个月,就基本没啥问题了。

什么时候能恢复正常出行?按照现在的疫情来看,至少要等到三月份。

一. 为什么至少要等到三月份?

先来来看一下昨天(2月11日),钟南山院士回复的部分热点问题:

1. 根据模型预测,2月中下旬疫情可能到达高峰。目前,疫情拐点无法预测,由返程高峰的防控情况决定。2. 随着医疗人员物资和措施的推进,武汉的情况应该会有改善,但目前仍处于困难时期。

二. 根据钟南山院士的回复,我们可以这样理解:

1. 新型冠状病毒疫情,很有可能会在2月中下旬得到控制,病毒感染者的数字,也会达到高峰。

2. 虽然疫情得到控制,但是还应慎重,因为城市会迎来正常上班族、务工人员的返程高峰,还可能出现短时或者局部疫情变化的可能。

3. 湖北省以外的省市,由于感染新型冠状病毒的人数少,措施及时,防疫境况相对良好,但是湖北省的防疫任务还很艰巨。

三. 关于正常出行。

1. 我们都希望尽早地正常出行,但是正常出行的前提是疫情得到有效控制。也就是说,大家正常出行时,不用担心病毒的感染,所以,正常出行只是早一些,或者晚一些的事情,首先还是要完全遏制住新型冠状病毒的蔓延,完全控制住新型冠状病毒。

2. 国家正集中各地医疗的优势兵力投入到这场战役的前沿湖北省,比如建立方舱医院,不同省市对口支援武汉以外地市等。湖北省的战役反攻号角才刚刚吹响,就湖北省来说,人们的正常出行,相对于全国其他省市,可能会有一个滞后期。

四. 听从指挥,做好自己。

“疫情就是命令,防控就是责任。”对于每一个公民来说,都是这场战役的战士,只是医护人员为我们冲锋在前,我们在后方。全国一盘棋,在正常出行之前,我们要做的是听从指挥,提高身体免疫力,安排好日常的生活,养精蓄锐,做好自我的防控。

结尾语:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。相信历经磨难的我们,疫情之后,会更加珍爱生命,热爱这片热土!武汉加油!中国加油!

距离可以正常出行的日子的到来不会太久,大家再在家坚持坚持,相信这一天很快就会到来。

首先有一点可以确定,大家正常出行用不着等到疫情彻底结束,或者说一例确诊病例和疑似病例都不再有。只要疫情得到绝对有效的控制,无论确诊病例还是疑似病例都只是零星的出现,疫情也就接近尾声、基本结束,也就不会再影响大家正常的生活、出行和工作。

这段时间,为了自我防护,大家都一直待在家里。对于本来就比较宅的宅男宅女而言,还没什么,因为于自己的生活常态没什么区别。而对于不太喜欢宅在家的朋友来说,这种生活状态简直就是煎熬,就像是翱翔的小鸟被绑住了翅膀,在家里憋屈的五脊六兽的,都盼着尽早能够正常出行。

另一方面,一部分没有积蓄的人群经过过年这段时间的蜗居后,钱也花的差不多了。盼望着疫情能够尽快过去,着急走出家门去工作挣钱,以缓解自己的经济压力。

那么,到底什么时候才能够正常出行呢。说实话,这个具体时间谁也说不准,只能是做出一些大概的预估。

近日,钟南山院士在接受采访时也提到了与正常出行相关的话题,他表示,疫情可能会在2月中下旬出现峰值,并且有望在4月前结束。之所以做出这样的预测,是基于近期的疫情数学模型,和我们所采取的强力有效的措施。最近武汉以外的其他地方数据呈现下降的趋势,说明情况已有所缓解。只要继续保持严密的防控状态,情况便会越来越好。

个人赞同钟院士的预估,从今天(2月14日)的数据来看,全国疑似病例的总数降到了10109个,比昨天的13485减少了3000多例。这无疑是个好的变化趋势,疑似病例减少,确诊病例数量便会随之下降。这也就意味着新增病例在减少,预示着疫情将迈开离去的脚步。

另外,我这几天也在文章中不止一次的提到,2月7日,中国医疗届的“四大天团”:北京协和医院、中南大学湘雅医院、四川大学华西医院和山东大学齐鲁医院齐聚武汉;2月9日,国家又派遣多达6000人的庞大的医疗队伍支援湖北。所以,我们正在向疫情发起总攻,曙光即将到来。

据不完全统计,到目前为止,已经有来自全国的两万多名医护人员奔赴湖北携手共抗疫情。只要大家共同努力,我们既有决心、也有信心,能够在最短的时间内将疫情赶跑。所以,预计在3月中旬左右,我们便可以恢复正常的出行、生活和工作。

大家对此有什么看法呢?

【谢谢朋友们耐心阅读,欢迎关注、评论等,发表看法,一起互动交流!】

谢谢邀请,我个人的看法如下:

根据目前的疫情发展和各专家的建议,正常出行日期估计在2月20日-3月10日,新型冠状病毒感染后是潜伏期是14天,按大年30日开始计算,第一批感染者已经显现,但还有第二批被感染的还没有出现症状,随着气温的提升,被感染新型冠状病毒的概率也会降低的,现在正处于关键时段,需要我们大家配合政府做好隔离,勤洗手,多通风,保持一定运动量的锻炼。

钟南山在接受路透社采访时提到,预计峰值会在2月中下旬出现,疫情可能会在4月份结束。据此我们可以推断,开学至少要等到4月份了。

越来越多的学校开始发布通知,将开学时间推迟到3月1号以后,并且3月1号也只是暂时性的通知。3月1号之后能否正常开学,现在也只能是走一步看一步。钟南山说,没有任何人可以做出一个严格的拐点预测,但通过一些数学模型分析,也结合实际情况来看,南方地区应该2月中旬达到发病最高峰。所以在3月份开学绝无可能。

针对确诊人数1-9人的省份,如果可以在2月底将所有确诊病例治愈出院。在不出现新增确诊病例的情况下,预计可以在3月初解除疫情。但前提是严格控制人员流动,尤其是控制外地人口流入。

针对确诊人数10-99人的省份,如果能在3月中旬将所有人员治愈出院,预计开学时间在3月底。

针对确诊人数100-999的省份,如果能够在3月底控制住疫情,有望在4月中旬开学复工。

针对确诊人数在1000-9999的省份,预计开学时间要等到5月份以后了。

目前有一个好消息就是西藏地区唯一的1个确诊案例已经出院,在经过第二个14天的隔离,也就是到2月20号,不再出现新的确诊案例,就意味着西藏地区已经解除了疫情。加上严格控制外来人员流入,西藏或许将成为全国第一个开学复工的省份。

今天是2月16号,据钟南山院士的解释,疫情有可能在二月的中下旬达到高峰,他老人家这句话是有权威性的。

从正月初到现在已经半月多,按专家的解释14天为一个防御周期,现在已经进入第二个防御周期,也是疫情的最高峰,也可以这样理解,高峰就面临着结束。为什么要这样说呢?最难防控的第一个周期已经度过,半月来全国各地防控严密,措施得当,现在确诊的疫情病人都是在第一阶段防控过程中不经意感染上的。

所谓现在的高峰期,即是第二批感染者,这批人都得到了有效的控制,与外界的接触机会很少,估计这批人痊愈之后也就是二月底三月初,部分公司企业可以逐渐恢复正常,农村也逐渐解禁,中小学生要延期一段时间,估计四月中旬以后,因为他们所处的环境比较聚集。

其实,这只是估计,真正进入安全时期还需要国家通知,为了安全,耐心等待就是。