Sandy'bog

疯言疯语十载

33层买了18楼,家里人都反对,现在不能退,怎么办?

18层确实不好听,能退还是退了吧。虽然理性看住着没有任何影响,但人与动物的区别就在于有想法和虚荣心,你买个18层,第一,以后朋友问你住多少层啊,你肯定不好意思地说18层,虽然你可以说我没有什么不好意思,但你能骗别人,总不能骗自己吧。再者说,你真的没有不好意思,但別人会认为你不好意思。如果大家都认为你不好意思,你就是没有不好意思也没意思了不是。第二,你买个18层,朋友会想,这人为了省钱买个便宜的楼层,看来实力一般。或者想,买个房连楼层都搞不定,看来能力差点。第三,搬进去以后,小区的邻居见面,虽然人家嘴上不说,心里面会暗暗讥笑你,无形中你已处在鄙视链的下端了。第四,住房子是一辈子的事,每天都被这个事闹心,没有尽头,会抑郁的。为了避免出现这种情况,还是退了吧。

有人认为我的观点不理性,是没文化。我想说忌讳这个东西本身就是非理性的,但它又是一种客观存在。如果条件完全一样,19层和18层,让你来选择,你一定会选择19层,你就是赌气,非选18层不可,你老婆和你丈母娘也不会同意,信不信我敢给你打这个赌!

刚才有人说 “18楼算是好楼层了,比大多数楼层都好,只是不好听而己,不介意的完全无所谓。"我非常赞同。十八层住着真的非常舒服,就是名声不好 。如果是二手卖的时候,保值率相对低一些,这是一个不能回避的问题。可有的人就是不承认,好像他买了18层,感觉多牛逼似的,这就有点强词夺理了不是。

词曰:帘外谁来推绣户?枉教人,梦断瑶台曲。又却是,风敲竹。

词意:住在十八层的业主,半夜突然从梦中惊醒,分明听到帘外有人推防盗门,瞬间吓尿。屏住呼吸仔细听,原来是风吹小区的树枝哗啦哗啦响。

告诉你家人一到十七也是地狱,那就十九层以上吧,但每天也要下几次地狱,哎,谁脑子不好把地狱搬到地上来,喷的人看一下原来你家也住地狱,一幢楼都是地狱,那就住山洞吧。

买高层楼房十八层有什么不好的呢!不要那么迷信,何况又不是地下十八层。

十八层是好楼层,光线好、无遮挡。我现住的房子就是十八层,我儿子买的也是十八层,多好啊,又怎么了!

所以,既然买了又不能退,就要说服家人,不要迷信,并且给他讲讲十八层的优势。买房本是高兴的事,你说呢!

在我心里18楼是最好的楼层,因为我2010年结婚买了18楼的房子,然后顺风顺水,进了银行工作,生了一双儿女,现在老公做工程,我的邻居也发达了。现在准备换一套两百多平米的大平层。

我们这儿有个说法是7上8下,跟8有关的楼层都不吃香。即使有人买了大多后面都租出去了。说个真事,我们楼上18楼3号原房主是买的婚房,后来没多久两口子离婚了,就把房子租出去了,租房子的是一家5口(包括一个3岁孩子),租来没多久孩子从窗户掉下去摔死了,然后那家人都离开回老家了,后来听说孩子爷爷为自责上吊死了。现在好像房主把房子卖了。

谢邀请!

三十三层楼宇,买了十八层,有什么不好?夏天蚊子飞不上,地下扬尘进不了屋,遮挡不多釆光也不错。不要相信太多的迷信说法,什么"十八层地獄,永世不能翻身"!以我自身为例,买的9层,"9"代表有,这么多年了,没发现十八层住户比我少些什么了?那些意腍迷信的说法实在不可取!

当然,在购买商品住宅的时侯,一定要和家人好好商量商量,家人意见一致才能做决定。你想啊,老百姓一辈子能买几次房呢?买房就要买的顺心,实用。不过,象您提问题所说的,三十三层你购买了十八层,家人反对,还没法儿退,那您就先住着,只能是适时自已再调换。汲取教训,遇事多和家人沟通,不要自己一时冲动自做主张。必然是众人拾柴火焰高吗!

谢谢邀请,祝您生活愉快!🌹

18楼有什么不好吗?

“要发要发”,

如果18楼是顶楼就不好了,

18楼不比17楼19楼便宜,

我家买的就是18楼,

共26层,光线无遮无挡,

还有4个月拿房。

房子还没拿到手,

群里就有人问我卖不卖。

(图片是我路过时拍的)

买房这东西不要听别人怎么说,自己住自己感觉好就行,我14年买房时我看四楼就不错,六十岁了,电梯坏了上下楼方便,户型四方南北通风,卫生间干湿分离,九十六平,我立马去签了合同交了定今,都什么年代了,还信那一套,

我家就是总成34层高买的18层的,确实挺好的呀,女儿考上大学了,我老公出国打工,我也在外地上班,虽然三个人分三个地方,不过还是很幸福的,家里过得蛮顺当的,再过两年我女儿出国留学,我就去看我老公了,到那时我们就可以在一起了,所以什么事情都是自己去想的,不要听别人怎么说?那照这么说,数字13不好,14不好,18不好,24不好,那这些楼层都得架空呗,不能有开玩笑的哈哈。

我觉得十八楼挺好的,不要迷信,十八楼就是十八层地狱,楼房在半空中的,而地狱却在地下的,十八就是要发要发的意思。八就是发发发的意思,我们家两套新房就是十八楼和八楼,住的挺好的,而且越来越顺,越来越富有。