Sandy'bog

疯言疯语十载

《当幸福来敲门》、《阿甘正传》、《肖申克的救赎》的男主角只能选一个,你会选谁成为自己来活着?

我会选择成为安迪。

安迪算是我的白月光了。高中时期第一次看,当时,我在家里,冬天,窝在温暖的被子里,看这部据说经典的片子。

一开始,就是他被戴了绿帽子,喝了酒,带了枪,然后,就是上庭,刚开始看时,我也怀疑过,毕竟他当时喝醉了,有没有可能是他断片了,不记得了。

果然,没有人相信他,他入狱了。

在监狱里,人人都说自己无罪。

在这个灰暗的监狱里,安迪身上的光芒更加凸显。

即使刚来到监狱,就被人指指点点,脱光衣服,用水喷洗,撒上药粉,赤身排队走过一个个监牢门,极尽侮辱的场景让人觉得他该爆发了,他怎么能受这样的罪。

但是,还没完,他被三姐妹欺凌侮辱,即使百般防范,拼命抵抗,一个人又怎么抵得上三个人,这次他总该倒下了吧。

可他偏不。

他就是受住了,他在这个监狱里以一种平静又有韧性的姿态融入了进去,但是他没有成为他们,真是万幸。

然后,在难得出来监狱做工时,他听到狱警的烦恼,随即运用自己的能力帮忙解决了税务问题。朋友们在天台上吹着风,喝着酒,仿佛这就是自由的味道。他没有喝,他知道,什么才是真的自由。

他在广播台放了一曲《费加罗的婚礼》,悠扬的歌声回荡,犯人们全都沉浸在音乐里,狱警在外面狂吼乱砸,他靠在椅子上,腿支起来,闭着眼睛,笑得得意而欢快。

他被关了小黑屋,然而他并没有向其他人一样萎靡。

上帝总是给人希望又夺走它,眼看着自由的大门在自己面前关上,他甚至不能反抗,这次,他被关了更久。

然后,在一个雷雨天,他用自己多年的小心谨慎,坚持不懈逃了出去,闪电中他举起的手,雷声中砸下的巨响,都是自由的前奏。

我不是安迪,但我想成为他,一个在任何磨难里都坚持自我,向往自由,保持希望,永远打不倒的人。

首先我要声明的一点是,《肖申克的救赎》是我最喜欢的电影,没有之一,起码看了三遍以上。因为最后的反转实在是太让人震撼了,看着男主角安迪一步一步的筹谋,不仅仅是解决了大反派、解救了自己,还给好友留下了出狱后的出路,给肖申克监狱的犯人带来了温暖、希望和机会。这需要多么大的意志力和心机啊!

但是,我不想成为安迪,在我的心里,他就是一个传奇,而成为一个传奇是需要付出代价的,就是,你必须要承受普通人承受不了的痛苦,安迪逃狱前遇到的事情实在是太惨了,我根本不想经历。

《阿甘正传》里面我最喜欢的一句台词是:生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道。我从阿甘的身上学习到了目标专注、热爱生活、永不言弃、保持善良,可是,我也不想成为阿甘,因为我觉得他的命运太坎坷了。

作为一个现实的普通人,我还是愿意当《当幸福来敲门》的克里斯,因为他的人生、他的励志、他的成功是普通人踮起脚尖可以够到和实现的。所以,他的成长经历和获得成功的方式对普通人都是有借鉴意义的,相比传奇,我们更需要这样一个贴近现实生活的标杆来激励和影响自己。

作为一个家长,我也很喜欢克里斯对儿子的教育方式。比如两个人在地铁卫生间过夜的那一段,就算是再困难的境地,他也没有让自己的情绪影响到儿子,还是给儿子传递着乐观的信号,这样的教育方式也值得借鉴和学习。

而且,作为一个现实的俗人,我相信,克里斯在凭借着自己的努力功成名就之后,不仅能让自己和儿子过上理想的生活,也能够再次遇到爱情。

家庭、事业圆圆满满,不就是我们普通人所追求的生活吗?

会选择当幸福来敲门的男主,感觉这部电影里的男主是社会中绝大男人会面领的处境

老婆离异,带着一个孩子,没有正式的工作,也不再年轻,兜里也没有钱

却还要面对这个残酷又现实的社会,不得不把自己放到悬崖边上,毫无退路

只有拼上自己的命,为了自己的孩子,为了这个残破的家,男人不就是这样吗,把自己逼到绝路

为了这一个家,不断地拼,会让我有特别大的共鸣,

电影中有一个片段,男主抱着自己的孩子在公共厕所里哭泣,这是一个社会对一个男人的摧残

但是男主为了一个职位不断地拼命,拉客户,这是一个现实中男人的真实写照

男人为了自己的家,不断的工作,一直的应酬,喝到吐的感觉,仅仅就是为了自己的父母,为了自己的老婆,为了自己的孩子有一个幸福的家,到了那个时候,幸福会来敲门的。

阿甘。先撇开为什么不谈,很早之前有一句“艺术来源于生活且高于生活”,许多人认为这是老生常谈,它这么一说我们就这么一听。但请诸位先别这么想,字斟句酌的思考一下这句话,结合我们的所观所感所见所闻,便发觉它力透纸背地描述出了影视行业存在的意义及其价值取向。

为什么会有影视以及其作为旁支的动漫产业?第一因为它有可观收益,有巨大的受众。第二摄影技术不断更迭并趋于完善,人类的精神生活需日渐丰富。第三也是最重要的就是人们可以通过电影电视剧一类的影视作品更为具体形象地来表现意志和寄托情感。

古往稼轩“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营”,太白“烹羊宰牛且为乐,会须一饮三百杯”,今来肖申克阿甘当幸福来敲门。都只有一个共同目的,具象化表现人类情感与意志,使之传承下去。

动漫则比电影更为大胆和随意,更为轻快的表现出情感并突出主题,人在现实中无法做到的事情,我们会付之于动漫。

说这么多没用的我想表达什么,我想说电影都是假的,没有那么多隐忍二十年终磨一剑逃出炼狱,没有克里斯三两句话赢得HR赏识并最终身价百万,更没有傻子阿甘逆袭高富帅,也许有吧,二十万分之一的概率,会发生在某一个人的身上。

我为什么选阿甘?因为我宁愿当一个傻子,当一辈子傻子,什么也不知道,什么也不想,无欲无求,便什么都动不了你半分毫毛。

会选《当幸福来敲门》。

感觉这个应该是最符合芸芸人生的了。至少感觉跟自己很像,所以很有代入感。

克里斯代表了那些最平凡的人物,用最真实的表达方式向我们诠释了希望于人的重要性。幸福来敲门了,虽然来得很慢,但最终还是来了,它敲响的门是希望的大门,克里斯长久以来的坚持终于换来了回报。这正是我们大部分人需要的信念。

努力,加油!

现在的我,工作并不顺利,站在人生十字路口,有些疲惫,有些懊恼,有些烦躁,我觉得我最想成为《当幸福来敲门》这部电影的主人公克里斯•加纳,我不觉得它是鸡汤,尽管最后的主人公过上了令人艳羡的生活,但是我们会觉得这是他应得的,愿意坚持和付出的人所应得的回报。

这是一部发生在美国旧金山的故事。男主人公克里斯是一位乐观积极的销售员,他有着拼搏的勇敢,在养家的同时,他贷款买下了一批医疗器械,希望通过这些机器给妻儿带来更加美好的生活。但是这批器械却因为各种原因卖不动了,克里斯承受着生活的压力,巨额的贷款让他一团糟,却要面临妻子去纽约生活的现实,独自带着儿子开始艰辛的人生。

影片让人最难忘的,也是我喜欢反复看的片段,是克里斯获得了进证券公司实习的机会,每天拿着自己的西装奔跑在路上。任何时候看到这一段的时候,我都会佩服克里斯的勇气,人,没有一个人能够一辈子都光鲜亮丽,没有人会一生顺遂,能够永远没有困难。但是像克里斯这样的勇气不是每一个正在面对困境的人都能做到的。有些正在面对困境的人很容易自暴自弃,觉得自己所承受的一切都是不公平的,如果这个时候自己的家人像克里斯的妻子那样离开了,有些还会产生报复心理。比如像最近报道的辽宁撞车事故,肇事者就是说自己心情不好报复社会,几条鲜活的生命就这样陨灭了,可是这样的报复方式能够让他们的生活方式变得更好吗?却带给旁人更多的悲伤与痛恨。

克里斯破产的生活影片拍出来是极其狼狈的,他没有住所,需要带着儿子和一群流浪汉排队抢占床位,连收容所都排不上的时候他只能带着儿子去住在公共厕所里,或者睡在纸箱里。他从来不会将生活带给自己的磨难发泄到孩子身上,他爱孩子,爱得那么自然,那么勇敢,用风趣的语言安慰陪他住在公共厕所的孩子,和孩子做着最简单的亲子游戏,毫无怨言的承受着生活着风雨。他每天都打着零工赚着极少的生活费,却从不放弃销售自己手中的医疗器械,哪怕换来的只是自己的几顿饭,他也没放弃过。有这么一个片段,克里斯拿着一台器械走在路上的时候被人抢走了,克里斯拼命的奔跑去追,最后器械追回来却摔坏了。克里斯在晚上就着过道的灯认真的修理着,每天他经历着失败,又在第二天依然斗志昂扬的继续着。终于,在某一天,这个器械被修好了,当器械上面的灯重新亮起的时候,似乎就在告诉着我们,克里斯迎来了新的希望。

最后一台医疗器械卖出去的时候,克里斯获得了一个在证券公司实习的机会。对于在这方面一片空白的克里斯来说,这个机会没有任何侥幸,他需要付出更多的努力。从那一天起,他要在早上将儿子送去幼儿园之后,带着自己的西装奔跑着去公司,加入到许多比他年轻的工作人员当中去竞争。晚上的时候,克里斯依然带着孩子去抢睡觉的地方,并在安顿好了孩子之后,就这昏暗的灯光看书学习。也许那时的克里斯没有那么远大的梦想,他最迫切的就是希望有一份好的工作,改善自己和孩子的生活,让孩子有更好的生活环境和学习环境。我是相信的,坚持一个人去努力奋斗的不是多么宏伟的梦想,而是对于现状的不满,极力的想改变自己现在的一切,才是一个人拼尽全力的动力。

克里斯完成了实习期,他去参加了最后的考核,克里斯对自己的表现就很不满了,但是他尽量让自己在平静的状态下接受一切,和考核官尽量轻松的开玩笑,尽量简单的结束这个对方,当考核官还给他上次早餐钱,并告诉他已经被录取了。这个时候的克里斯完全忍耐不住了,他哭了,那是幸福激动的泪水。当他走出上司办公室,用胜利者的角度巡视了下整个办公室,他的信心与骄傲全部写在了脸上。

故事的结尾告诉我们,最后克里斯出色的成为了一名证券员,并且有了丰厚的收入,在旧金山有了自己房子。在影片最后,克里斯还和这个故事的原型在镜头里面打了个招呼,这是一个圆满的结局,是一个最完满的句号。如果你现在正在人生低谷,推荐看下这部电影,给你带来的不仅仅是动力,更是推心置腹的劝说和鼓励,人生都会有坎坷,人生没有捷径,坚持自己想做的事情,终究会柳暗花明。

我会选择《当幸福来敲门》,从几个角度来分析一下吧。

《当幸福来敲门》的最终结局:

男主家后来不卖那个破仪器了,他参加了一个类似信托公司的面试,通过自己的努力获得了工作,只后他很努力地拉业务,结识了一位很不错的商界名流,获得了成功。

最后影片结尾的时候打出字幕,说威尔所饰演的角色后来自己创办了公司,现在也是非常成功的。

《阿甘正传》的最终结局:

最后阿甘和他以前的上司一起开了个鱼虾公司,这时候的阿甘已经是百万富翁了,后来阿甘的前女友回来和阿甘生了个小孩,但是这时的珍妮已经得了一种不治之症。阿甘和珍妮三人一同回到了家乡,一起度过了一段幸福的时光,后来珍妮过世了。

电影最后的结尾就是他们的儿子也已到了上学的年龄,阿甘送小孩去上学。阿甘送儿子上了校车,坐在公共汽车站的长椅上,回忆起了他一生的经历。一阵轻风吹起,一片羽毛缓缓的飘向天空。

阿甘退伍前获得的是中士军衔。

《肖申克的救赎》的最终结局:

经过40年的监狱生涯,瑞德终于获得假释,他在与安迪约定的橡树下找到了一个铁盒,里面有一些现金和一封安迪的手写信,两个老朋友终于在蔚蓝色的太平洋海滨重逢了。

《当幸福》,虽然妻子跑了,但儿子还在啊,我确实贫困了一段时间,但我有爱我的儿子陪着我,我奋斗了8年,成了一名成功人士,我挺愿意的。

《阿甘》,我被女友抛弃过好多次,我被绿了好多次,我不愿意。

《肖申克》,我老婆和别人通奸,我住了40年监狱,还被爆过肛,一生的屈辱,就算我20岁入狱,我出来也60多了,我更不愿意。

《当幸福》,我走上了一条康庄大道,可以赚很多很多钱,成功了以后再找一个安稳的人过日子。

《阿甘》,我虽然有很多光荣的事迹,但我的纯真不太适合在这个社会里生存。

《肖申克》,我带着屈辱的记忆生活后半生。

我选择《当幸福来敲门》

这三部电影都非常精彩和励志,几乎每部电影的角色都不一样,如果要在这三部电影选择一个的话,我选择阿甘!

虽然阿甘低智商,几岁人了连跑都不会,不过他长大后成为了出名的马拉松运动员、又成为了很出名的明星等,让人惊讶的是阿甘莫名其妙又变成了亿万富翁

别的两人都很好,智商高、有实力,不过他们需要奋斗,需要付出无限的努力才实现了梦想,所以我选择了阿甘,是因为什么都不用干莫名其妙的变成亿万富翁!哈哈哈哈……

我选《当幸福来敲门》的主角克里斯-加德纳,克里斯先前穷困潦倒,但是他在困境中带着儿子一步步逆袭,最终事业有成,生活水平有了大幅度地提高,能为儿子提供良好的居住环境和教育环境,在做着自己喜欢的事业的同时看着儿子慢慢成长是多么幸福的一件事。

《阿甘正传》的男主阿甘智商低于正常人,而且生命中最爱的两个女人(爱人和妈妈)都离他而去,他一个智力不正常的人要照顾好自己的孩子是很难的事情,抛开电影的主角光环,没人想在生活中有这样的遭遇。

《肖申克的救赎》的男主安迪高大帅气,还有一身才华,但是他经历了漫长的牢狱之灾,在监狱里遭遇了种种不辛,比如被姐妹帮围剿,被关小黑屋之类的,看着电影感觉转瞬即逝,但是如果是真实的肯定是度日如年,想死的心都有。

综上所述,如果要选这三部优秀的电影中的主角成为自己来活的话,我选择克里斯。

这三部都是非常精彩的电影。但是对于个人而言,我会更喜欢《当幸福来敲门》里的故事情节。

这部剧讲述了男主人公克里斯•加纳中年事业失败,妻子反目,独自带着孩子寻找工作和追求幸福的故事。

这部剧也真是反映人类生活的意义,在人到中年会遇到事业危机,妻子无法忍受这样的生活,从而选择与他分道扬镳。从此他的生活一边是面对经济的压力,也是需要陪伴儿子的成长。在他的辛勤投入的销售工作中,却没有得到相对应的结果。但是他却没有放弃对生活的的信念。在偶然的一次机会,他死死抓住一次金融公司的工作机会,一边是拼命的工作一边是在业余时间恶补专业知识。

最后,加纳历尽艰辛,终于获得了正式的工作,走出公司大门,他穿梭在大街上,看着周围面带笑容的人们络绎不绝,加纳举起了想要庆祝的双手又克制的放下,瞬间,所有的努力都化为激动的泪水在眼眶打转,那一刻,幸福,真的来了。

所以,说这个故事的主人公的经历,很是感动我。让我也意识到,别人觉得你不行,但你一定要相信自己,你觉得能行,那就去做。加油