Sandy'bog

疯言疯语十载

你曾经遇到过哪些极度尴尬的事?

羞死了,都不好意思说。

很多年前,在成都。一天傍晚,陪一女同伴在外闲逛,不知不觉走到了郊外。

女同伴突然内急。

急忙寻找到一个简陋的乡间厕所,天色昏暗。女伴急入内。

不一会,昏昏暗暗中,见一中年男人也走向厕所。

那男的刚进去,又出来了,厕所里传来女伴的骂声:“臭流氓!”

阿呆急忙前去,这男人很是气愤,气冲冲地走了。

不一会,男人叫来四五个人站在厕所门口。

女伴出来了,被这男的抓住不放。

“来来来,给老子解释清楚,到底哪个是流氓?”

男子拉着女伴,指着墙上斑驳的字迹说:“不识字吧?看看,上面写的啥:男厕所。你一个女娃娃,在男厕所里蹲起,老子进去解手,还被你骂成是流氓。你要还老子的名声啊。”

女伴一脸羞红,话都没说,捂住脸赶快跑了。

后面传来一阵骂声……

在深圳打工的那一年,我与一个美眉合租一套两室一厅,共用一个卫生间。

美眉长得玲珑剔透,凹凸有致,可我囊中羞涩,不敢撩。

美眉的小日子过得不错,喜欢下厨做一下精致的菜肴。人也比较随和,经常邀请我与她共进晚餐。

美眉虽漂亮,但不胡来,很正经的一个女孩子,这在当今社会非常的难能可贵。

我和美眉相处在一个屋檐下,关系融洽,互帮互助。

后来发生的一件事,让我俩陷入了极为尴尬的境地。

那天早晨,我起床后去厕所,推门,美眉正从马桶上站起来穿裤子,那里的风景我一览无余。

“你怎么不敲门?”“你怎么不锁门?”

原来是厕所的门锁坏了,美眉以为我没这么早起床,就放心大胆地如厕了。

自从,我俩见面非常尴尬,以前的融洽都归零了,做好的精致晚餐也不邀请我了。

唉,这该死的门锁。

刚毕业的时候,当时跟人合租,隔壁住的是一对情侣,你懂得,晚上有些时候,比较难以入眠,当时年轻气盛,也没有女朋友,有时候酸的跟柠檬精一样。

好死不死,我跟隔壁那个哥么玩的挺不错的,经常我们三个一起吃饭干啥的,相处也挺和谐,后来有意无意的就想让隔壁妹子给我介绍个女朋友,这事也很正常对吧。

有天晚上,隔壁妹子把她同事叫到家里来了,那女生,长得小小的,不是性感御姐的那种,就是偏可爱类型的,其实主要目的,也就是想给我介绍介绍。那天晚上我们一起在家吃的,两个妹子做的饭,然后整了点酒,本来其实就只有我们两个男生喝酒的,后来慢慢聊开了,两个女生就也开始喝酒,菜到后面不够了,然后又点的外卖。

推杯换盏也喝到了挺晚的,大概有11点多了,大家都喝得熏熏的,我跟那个妹子聊得也挺不错,反正就是挺开心的,也没准备送那个妹子回家,也挺晚的了,就准备在我们这边睡一晚,就是安排我哥们跟我睡我的房间,两个妹子睡我哥么他们房间。安排非常合理。

酒这个东西,在你喝得时候,其实没什么,关键就是喝完以后,特别是喝完后睡觉就会出大问题,我以前出现过喝酒喝完,第二天在门口醒来的经历(前天晚上最后记忆是在床上睡了)。

那天晚上,我跟我哥么睡得好好的,然后我起来上厕所,头晕的不行,意识也非常不清醒,上完以后准备推门进去的时候,突然不知道发了什么疯,脑子里一片计算。当时心里想的就是,今天晚上跟我哥么睡,今天晚上跟我哥么睡,今天晚上跟我哥么睡,就特么神了,直接推开我哥么的房间,然后往床上一倒------

反正后面的故事也没必要说了,酒是醒了。

哦对了,那个可爱的女孩子现在不是我女朋友。

在生活中遇到尴尬的事情,想起来是挺多的。

打工一族出门在外,受条件的限制。所遇到的尴尬的事情更多。

我是在出租房里。遇上了极度尴尬的事情。

我租的房间比较小!单人房,单人床自己改装加宽了一点!厕所跟厨房只不过是房间里隔出来的!很小,很窄!而且厕所的门还是用一块布给遮盖起来的!出门在外,将就凑合着住就行了!

有一天晚上10点才下班回到出租屋!发现门没有锁,而且厕所里也听到流水的声音。我知道,肯定是女朋友下班了!在洗澡!或是洗衣服!我当时就纳闷了,怎么不闩门呢?我就直接走进了厕所里,去看个究竟!

但是当我掀起厕所门那块布的时候…………

被眼前的一幕吓住了!在厕所里冲凉的,并不是女朋友!她看到我也是吓了一大跳!急忙用水向我喷!并且大声叫道:“你是谁呀?快走开,臭流氓!偷看人洗澡”!弄得我全身上下都湿透了!

到时我连忙退了出来!不对呀,这是我家,我没走错啊!怎么平白无故的多了一位美女出来啊?!

这时候女朋友回来了!他看到我全身湿湿的,这么狼狈!她说:“你干什么啊?你是不是想对我表妹图谋不轨呀?!”我当时真的极致尴尬!对女朋友说她是谁呀?

原来是她女朋友的表妹!刚从家里来出找工作。要在我所居住的出租房里先安顿下来!

年轻时不懂男女之事。

初中毕业后去打暑假工,当时是在一家潮汕夜宵店做服务员。夜宵店挺大的,有三楼,三楼作为仓库和办公室。

老板有别的店,偶尔会在,基本上是由店里的一个女部长管理。虽然女部长30了,结婚几年也有2个孩子了。但还是很漂亮,皮肤很白皙,眼睛大大,身高一米六多,穿上白衬衣和短裙很迷人,不比那些都市白领差。

我挺佩服她的,因为很懂得招呼客人。有熟客来的时候,热情的很,说几句就能忽悠别人消费很多的那种。有时候下班晚了,他老公还会开车来接她,超级羡慕的。

谁知道,有一天晚上老板突然来店里了,有很急的事情找女部长,没找到,电话也不接。看到我,就喊我上去找找。

我就随便上去找啊,结果办公室的门,发现女部长在三楼办公室和一个男的搞在一起了,那个男的正是厨房的大厨......他们也在看着我

我整个人是懵的,不知道怎么办,超级尴尬,吓得我赶紧下楼找我同学。

十几岁的我,第一次懂得什么叫婚外情,可怕。

那是我初中毕业的那一年,好久远的感觉。(15年前)正是夏天最热的时候,玉米收回家了,我和二姐在地里砍玉米杆。记不清楚为什么没带水了!反正就是我俩除了工具啥都没带,遮阳帽都没戴,啊 啊 啊 难怪我这么黑了,都是之前干农活晒黑的。

那块地是三亩,我和二姐早早的来到地里,开始干活了。二姐比我大6岁,她干活是相当快的,我是家里最小的,虽然下面还有个弟弟,但是是被宠大的,没干过什么活,初中一年级还不会洗衣服呢,别说农活了。但我也有不服输的精神的,加快速度赶上二姐的进度。我们就在你追我赶中热火朝天的干着农活,不知不觉中我们竟然砍了1/3了,好开心😊。

这个时候太阳也升起来了,好热呀!火🔥辣辣的烤着大地,再加上我们干了半天活,口干舌燥的,好想喝水啊!我提议回家拿点,二姐不让说太浪费时间了!让我们抓紧时间砍,砍完了早点回家就是了!(呜呜呜,我竟然同意了,太傻了有没有?)就这样我们又砍了好一会,十在是太渴了有木有,渴的嗓子都要冒烟了。我就去地边上溜达,找水喝。以前流淌的小溪水都干涸了!就地边的水沟底部有点水,还不是很清澈的那种,这个时候也顾不得那么多了,用手捧起来就喝,我喝我喝我喝喝喝,真甜美啊这水,等到喝饱不渴了我们才发现里面有小虫子🐛,好恶心啊!不会中毒吧!我心里在咆哮。我说二姐我们赶快回家去找医生看下吧!要是中毒死掉就完蛋了!可是二姐说砍完再回家看医生,不差这一会,她竟然说不差这一会,我都感觉肚子有点疼了。但是没办法啊!她不让走我就没走我们又哐哐哐砍起来了,大半天的时间我们竟然把3亩地的玉米杆砍完了,噢耶!很有成就感有木有。

我们可是中午饭都没吃的,这个工作狂二姐,下次再也不和她一起干活了!没人性呀没人性,这是我内心的独白。

我们回家把喝水沟的水而且里面有小虫子🐛告诉爸爸以后,我爸说没事,让我们一人吃一瓣生蒜就能解毒说是,我们就吃了!很辣啊!啊!啊!辣死我了!内心在流泪!这一天天的,都是什么跟什么呀!忐忑了半天,什么事情都没有,噢噢!我没有中毒,太好了,嘿嘿……我这有些犯二的年纪啊

这是我的一段黑历史,我们快遗忘了,看题主的提问我又想起来了!还是挺好笑的对吧?!

那件事发生在六年前的夏天。

那时候我和女朋友都在无锡上班,我们租了一个二室一厅的房子。

女朋友的妹妹那年正好职校毕业,毕业之后也来无锡找了份工作,跟我们住在了一起。

一天早上,女友一早就去上班了,我上班时间比她稍晚一些,起床之后穿着内裤便来到了客厅的镜子前,平时我是不敢这么随意的,因为毕竟跟她妹妹住在一起,各方面还是比较注意。

但昨天晚上她妹妹上夜班,现在还没到下班时间,所以我也就无所谓了。

仅穿着三角内裤站在镜子前摆了几个POSE,检查了一下最近锻炼的结果,体型还不错,虽然没有六块腹肌,但啤酒肚已经变得平坦,稍一用力,胳膊和腿部的肌肉也已经一块一块的了。

正在我欣赏自己的锻炼成果时,忽然身后传来一声娇呼声。

我一回去,女友的妹妹正站在她的房间门口,呆呆地看着我,嘴巴张得大大的。

气氛顿时变得尴尬无比。

我当时也是呆立在当场,几秒钟之后才以百米冲刺的速度跑回了自己的房间。

后来才知道,女友的妹妹那天身体不适,夜班上了一半就提前回来了,结果看到了我在镜子前秀肌肉的一幕。

那之后的好多天,我都不敢直视女友妹妹的眼睛。

有一次,和公司领导出差,当晚在宾馆开了两个房间,是领导付的住宿押金,留的电话。

晚上在自己房间洗澡时,室内突然停电,我摸黑走出浴室,到桌子上去摸索自己的手机,感觉把什么东西碰到了地下,声音又不大,所以没有理会。

不一会儿房间电话响了,服务台告知这一片市区都断电了,他们正在联系电业局,并马上送来了两只蜡烛。

半小时后,房间灯亮了。由于跑了一天,很累,抓紧时间睡了。

第二天一早,和领导到楼下退房,楼上查房的服务员呼叫前台,说我住的房间里少了两个安全套!前台客服礼貌地说,需要从押金中扣除安全套的钱。

领导用怪异地看了我一眼,我忙说,不可能啊,我没有用,你们再查查。楼上再次传来确认的声音:确实少了两个安全套。

我想再争辩,领导黑着脸说,好了好了,快走吧,还有事儿呢。我只好忍住不说什么了。

上了车,领导嘴里嘟囔了一句:厉害,还用两个。我委屈的满脸通红,又不知该怎么说。

十分钟后,领导电话响了,宾馆打来的道歉电话,说在桌子缝里发现了丢失的安全套,多扣的费用会用微信转给领导。

这时,领导脸上才云开雾散,看着我哈哈大笑。

以后再到那里出差,再不住那家宾馆。

我20岁那年放暑假和几个同学去她老家玩,到晚上睡觉时,由于房间不够用,我和另外一个女生就住在她隔壁舅舅家工厂的宿舍里,当时厂里放假没什么人,宿舍是上下铺,还挺干净的,我和同学就都爬到了上铺睡下,不知睡到什么时候我突然醒了,感觉床铺晃动,我迷迷糊糊的想上厕所,就顺着床沿下去,可一脚踩在一个人的身上,那个人吓的啊了一声,我也一下摔了下去,正好砸在那个人身上,确切的说是砸在两个人身上,而且这一男一女都赤身裸体,当时我吓的大叫,那女的叫的比我声还大,那男的愣了一下神的功夫赶紧给那女的穿衣服,我那上铺的同学也惊醒了,急忙下来 看个究竟,惊不惊喜,意不意外!四个人吓得落荒而逃……

我一次极度尴尬的经历,原因是放了大话然后被狠狠地打脸了。

我有一个姐姐,她有一个三岁的女孩,也就是我的小外甥女。在我眼里,我的小外甥女简直是一个天使,可爱漂亮,每次一听她叫我小姨,我感觉心都快化了。

就是这样一个小天使,姐姐却多次抱怨过她难带。我也多次吐槽姐姐自从有了孩子以后越来越没形象了,头发好像从来都是乱糟糟的,衣服好像永远都有一个地方是脏的。

那次,姐姐临时有事要出门,妈妈也不在家。于是我毫不犹豫地说自己来带外甥女,姐姐一脸不可思议的表情,我再三表示肯定没问题,姐姐交代了一些注意事项,才把外甥女交给我。

姐姐走后,我开始了为期半天的带娃生活。姐姐刚走,小外甥女就奶声奶气地说,小姨,我想看小猪佩奇。我脑袋一下子就大了,姐姐走之前她已经看了好久了,姐姐走的时候千叮咛万嘱咐,一定不能让她继续看了。

我急忙说,“不看电视好不好,我们去…”,结果我话还没说完,小外甥女哇的一声哭了。

我一下子慌了,看着眼泪从她眼睛里不断地涌出来,我心疼地不知咋办才好,一下子就手忙脚乱了。突然想起来姐姐说她最喜欢玩沙土,于是我急忙提议带她玩沙土。

果然奏效了,她一听要玩沙土,立马止住了哭声。我感觉自己像抓住了救命稻草一般,赶紧带她去玩,就怕动作慢了,她就后悔了。

可是,带她去玩沙土之后,我开始后悔了。也是那个时候,我才知道,原来小孩子可以玩沙土玩几个小时。就在我腰酸背痛的时候,小外甥女突然铲了沙土,朝我扬了过来。天呐,我穿的可是刚买的衣服,还是我最喜欢的米色,一瞬间面目全非了。可是我顾不上这么多了,要是沙子进小外甥女的眼睛里就惨了。好在她没事儿,我教育了她一番,她似懂非懂的点点头,我也不知道她究竟明白了没有。

可能是我的话让小外甥女对玩沙子失去了兴趣,她主动提出要回家,我顿时觉得如释重负。

回到家,我赶紧给她洗手。洗手的时候,她发现了藏在柜子上的彩虹糖,于是刚放下她,她就奔着糖去了。

真是要命了,姐姐特意交代不能给她吃糖,我脑中迅速盘算着对策。于是我拿出三颗彩虹糖,问她想吃几个,她犹豫了一下,说一颗。

听了她的话,我长舒一口气,递给了她一颗。可是,我万万没想到,她吃完了一颗,又要去拿。我急忙说,不是说好了只吃一颗吗?她点了点头,但是依然努力伸着小手去够糖。于是我终于明白,她不是只想吃一颗,她可能只是对1这个数字敏感。

我彻底绝望了,我要是给她吃了这一袋彩虹糖,姐姐回来一定会杀了我。这个时候小外甥女可能看到我愁容满面,就把她手里的糖递给了我。

我立马心生一计,小外甥女虽然喜欢哭鼻子,但是从来不护食。于是,我冒出了一个荒唐的念头,吃掉小外甥女的彩虹糖。

最后在我迅雷不及掩耳的速度下,一袋彩虹糖基本都进到了我的肚子里了,由于吃得太快,我感觉喉咙有些紧,一直不停地咳嗽。

这个时候,姐姐终于回来了,她打开门,身后有阳光撒进来,那一瞬间我有些恍惚,感觉她不是我姐,她是老天派来拯救我的仙女。

姐姐一进门,看见我衣服也脏了,头发也乱了,还不停地咳嗽,意味深长地冲我笑了笑,那一瞬间我尴尬极了。

从那以后,姐姐抱怨小外甥女难带的时候,我再也没吭过声。