Sandy'bog

疯言疯语十载

闻艺主张|过年捉到一对儿“古装甜偶”,任嘉伦谭松韵凭演技撒糖

过年追剧,古装探案剧《锦衣之下》让很多人“入坑”。除了给甜宠剧套上古装探案的外衣,让欢欣冤家“破案”不在傻白甜外,更重要的是在剧中主演任嘉伦和谭松韵凭演技“相爱相杀”,轮番撒糖,共同生长,不知不觉间偷走了众多“少女心”。

甜宠剧,只需演员颜值在线,节拍明快,剧情轻松够甜,给人以“美妙感”,就会有人何乐不为磕糖,倘若男女主演有足够的驾驭角色的才干,做到收放自若,那这部剧基本就是热搜体质了。

乍看之下,任嘉伦和谭松韵是个“神奇组合”。 任嘉伦是剧粉心中的“古装靓仔”而谭松韵则以演现代剧为主,《锦衣之下》中的袁今夏更是她第一次演古装剧女主角色。想想看,一个古装靓仔和一个生动直爽的现代女孩组CP,这种未知又生疏的觉得是不是很抚慰?一路看到二十四五集,这个“神奇组合”不时刷新着我们的看法。

与普通甜宠剧不到10集就甜腻撒糖不同,古装剧“老司机”任嘉伦和新人谭松韵,将陆绎和袁今夏从最后的相互“厌弃”不打不相识,在破案进程中共同进退相互成就,一路彼此试探渐生情愫的进程归结得苏而不腻、清爽爽口。

到如今二十四五集了,高冷的锦衣卫陆绎陆大人,偷偷喜喜欢上了小捕快袁今夏,周围的人都看出了端倪,只要袁今夏还处于爱而不自知的形状。看着两人你来我往彼此为对方着想的样子,我们的“少女心”充溢了甘美的觉得:这明摆着就是一对“古装甜偶”嘛。

任嘉伦并非半路出家,但很多人都对他主演的古装剧印象深入。

说到探案,任嘉伦出演过《通天狄仁杰》中潇洒不羁、率真侠义的神判自己;

谈到多情,《天乩之白蛇传说》里深情高冷的许宣,俘虏了一众女性观众的心;

《大唐荣耀》里的太子李俶更是文武兼备霸气专情。

主演过谍战剧《秋蝉》

在很多人心目中,任嘉伦的古装扮相丰神俊逸,演起戏来可盐可甜,是出演古装剧的绝佳人选。

谭松韵在《最好的我们》中饰演高中生耿耿,单纯又少女感十足。

至于谭松韵,她有一张娃娃脸,身形娇俏,自身性情就生动开朗,之前出演的角色也大多是生动心爱类型的,这次穿上古装演袁今夏,角色人设也是生动俏皮、古灵精怪那一挂的。虽说90年出生的谭松韵出演袁今夏时曾经27岁了的,但演起娇俏的女孩来没有丝毫违和感,缘由是她掌握住了角色的分寸,演出了一个表情生动,愚钝俏皮,笑起来甜美心爱的袁今夏,她浑身分发着一种开心愉快、热情向上的气质,具有了很多暖化冷漠傲娇的陆大人的“武器”,加上时不时自带吃货和“贪财”属性,古灵精怪得恰如其分,对观众和陆大人都很有感染力。

至于霸道冷漠孤傲的陆绎是怎样被袁今夏一点点瓦解,在探案进程中对她的感情逐渐升温的?看陆大人的表情和眼神啊。都说任嘉伦是最会眼神演戏的男演员,果真不假,这次演又破案又发糖的锦衣卫陆大人,对他而言简直是轻车熟路。

身着锦衣卫对策飞鱼服,任嘉伦破起案来帅一脸。

末尾,冷峻孤傲的陆绎基本就瞧不上爱吃、贪财的小跟班袁今夏,把她看成了一个厌恶的职场小白,隔着屏幕感受一下陆大人嫌恶的表情、肃杀的眼神。

崴脚的袁今夏抱着他的腿求救了了半天,陆大人不只没有一点怜香惜玉,干脆把她扔下马背走人了;

今夏喝醉了酒把她带回来扔到床上曾经是仁至义尽了,还让陆大人特地给盖上被子?没门!好在袁今夏愚钝、嘴甜又会剖析破案,是陆绎离不了的左膀右臂,并且真的把他视为大人,总是与和他共同进退,否则,陆大人满心的拒绝,两人之间怎样能逐渐破冰。

为了破案探听情报两人学戏,陆大人都不配合今夏唱出戏。

一路相爱相杀,两人之间终于有了那种只可意会不可言传的心情和气场。袁今夏跟班探案到如今,虽然莫明其妙做了一次春梦,但陆绎还是她的指导,即使为救大人用嘴给他喂药自己染毒,在陆大人面前仍是一副懵懂、傻乎乎的容貌,这简直是在“撩”我们的陆大人啊。