Sandy'bog

疯言疯语十载

《锦衣之下》吻戏被批,任嘉伦已婚成阻碍,可了解还是不敬业?

文/阿紫

春节假期的你,正在追哪部剧?

置信不少人都会回答《锦衣之下》,如今剧情过半网友们磕糖到无法自拔,也要多亏谭松韵和任嘉伦在剧中的精彩表现。在近期的剧情中,陆大人终于“铁树开花”英勇地表达了自己对今夏的喜欢之情,正在追剧的小同伴们,恐怕早已尖叫,不时收回土拨鼠普通的呼吁。但是,观众等候已久的高甜片段屋顶吻,却被一些人指摘全程借位加吻替,任嘉伦的已婚身份成了他不接吻戏的理由?关于观众来说,以为情有可原还是演员不敬业?

吻戏吻替加借位?

在《锦衣之下》中,有几场十分知名的吻戏,一场是陆大人中毒时,今夏为了让大人能把药喝出来而出现的“喂药吻”,另一场则是近期播出的,由于今夏喝多了在屋顶撒欢,陆大人借机表达心意的“屋顶吻”。这两场吻戏在还没播出之前就颇受等候,看过原作小说的书迷们都知道,原作高甜吻戏非二者莫属,可谓《锦衣之下》高能名局面,所以等候颇高,大家都在想剧版能否做到神恢复。

而在这两场吻戏中,虽然给了吻戏的特写镜头,但并没有给出两人实真实在的亲吻远景。嘴对嘴的大特写一扫而过,让人很难判别这究竟是不是谭松韵和任嘉伦自己。喂药吻播出之后,剧粉们还能仰仗特写里男演员鼻头的痣来表态,强调特写里男演员的痣和任嘉伦的如出一辙,这就是两人实打实的吻戏。而到了屋顶吻,特写镜头基本很难判别,给到的远景要么有陆大人的手臂遮挡,要么是从今夏面前拍摄的,所以被不少网友吐槽这或许完全是借位加吻替,好不容易等到的“糖”,也没实真实在的磕到。

已婚不接吻戏不敬业?

有网友提出,此前任嘉伦和谭松韵在各自的戏里都有吻戏,也并没有避讳,为何到了《锦衣之下》就不能拍?想必大家都知道,任嘉伦仰仗《大唐荣耀》知名之后,没多久就宣布了自己的已婚身份,如今曾经是老公兼孩子爸,假设不是这个缘由,恐怕他会更早进入大火男演员的行列。由此可见任嘉伦看待感情是十分仔细担任的,并不会由于事业需求而刻意隐瞒,要知道,在事业上升期结婚生子还广而告之,是需求很大的勇气的。之后便传出他不接吻戏的音讯,恐怕也和自己的已婚身份有关。

假设真的因此而不接吻戏,能否存在不敬业的嫌疑?相关于其他已婚演员来说,虽然结了婚但还是会依据剧情需求拍摄吻戏,所以针对这一点,网上也出现了一模一样的评价。有人以为,《锦衣》之所以能火,依托的就是男女主角发糖,单从剧情来说算不上严谨,主打悬疑破案,实践上能吸引观众的都是今夏和大人的感情线。等了许久迎来的吻戏,还用这种“糊弄观众”的方式,确实有不妥。即使任嘉伦结婚生子,也不应该影响他拍戏的正常需求。

前期剪辑有待考究

也有人提出,大家仔细追剧就好,“六元一斤虾CP”甜就完了,为何非要揪着这些细节不放。更何况,是不是吻替还有待研讨,还是有不少观众坚信两人就是真亲。任嘉伦历来没有真正说过自己不接吻戏,让观众发生这种错觉的缘由,还是和剧情的剪辑有关。

在屋顶吻之后播出的,陆大人抢亲之后的额头吻,两人明明是实打实的真亲,镜头照旧只给到唇部特写,着实让人有点疑心前期剪辑的功力。这种关于剧粉来说甜度不算顶级的局部,前期大大们也不情愿给一个吻戏的正面远景么?单凭这一点,再联想到前面吻戏的大特写,可以判别这部剧的前期特别专注于同一种类型的镜头,因此让观众们发生“吻替”的误解也是有能够的。无论怎样说,《锦衣之下》,甜就完了。

任嘉伦在采访中也提到过,大家要珍惜38集之前的局部,由于38集之后,就要出现不少虐心的画面了。不过好在,这局部外容在小说里也并不多,更何况这部剧早已到了男女同框便是糖的境地。这恐怕是唯逐一部,大反派都能成为CP粉头,看男女主角开展太慢数次展开“神助攻”,不只不招人厌恶剧粉还要感谢他们。原作中令人脸红心跳的“扇坠吻”,还尚未在剧中播出,不知道剧版会不会有这个镜头呢?希望后续大家还能在虐中找糖,扇坠吻,我们做好预备了。