CentOS+LNMP环境下WordPress自动更新提示填写FTP信息问题的解决

/ 0评 / 0

新的CentOS云主机装了LNMP1.1运行WordPress基本情况还不错,期间也碰到过一些小题,其中就有不能自动更新的问题。每次点自动更新插件,就会提示这样的对话框:

这个问题主要是因为在LNMP环境下用户权限的问题。需要先登录主机,运行以下命令把网站的文件权限改成www用户的:

chown -R www /home/wwwroot/*******

以上的*******就是网站文件所在目录修改权限后,还要在wp-config.php文件里添加一行:

define('FS_METHOD', "direct");

接下来就能在后台自动更新插件了。实际操作中发现WordPress最新版本的更新不会再跳转页面,完全是AJAX了。不过似乎返回成功信息这里有点问题,会一直停留在这个状态:

不过稍过一会刷新页面就知道插件其实已经更新完毕了。如果运行中发现问题,最好还是手动上传文件更新。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注