废话不多少直接上脚本...脚本不是Sandy独立制作。都是拾人牙慧,增加一些功能而已! 1、先上SSL监控脚本 #!/bin/bash server_key=12345678 #server酱申请key http://sc.ftqq.com/ CheckDomains="www.e9china.net blog.e9china.net" #多网站空格作为间隔符 Alert_Email="[email protected]" Alert_Days="10" Cur_Dir=$(dirname $0) Check(…

2020年03月12日 0条评论 361点热度 0人点赞 阅读全文

利用Google Drive和Onedrive多重备份你的数据 最近Sandy在折腾PVE,折腾了10来天。其中的苦只有一路陪着Sandy的大哥和芳姐才懂!反复的等待反复的折腾...后来明白一个道理,欧洲人福利太好了基本机器出了问题他们是非的要等要最后规定的时间才给你处理。 所以说.......备份很重要......备份很重要......备份很重要 如果你是OpenVZ或者其他的LXC,那么请点击广告,然后关闭这个页面。谢谢! 必须:KVM框架下的虚拟机或者是实体机 不瞎BB了~开始进入下面的课程,下面是准备工作 …

2020年03月12日 0条评论 231点热度 0人点赞 阅读全文

Proxmox VE 设置Nat端口转发 一、ip段实例 母鸡外网ip:1.2.3.4 内网ip段: 10.21.21.254 小鸡ip:10.21.21.5 二、开始折腾 1. 方法 1(不推荐) 这个方法不推荐,因为修改一个端口pve整台服务器都要重启,非常影响到其他机器的正常运行。但是是官方的说明。还是有必须说明一下!了解了这个方法才能理解方法2怎么实现的! 1.1 设置内网ip段 vim /etc/network/interfaces 1.2 原来配置 auto vmbr0 iface vmbr0 inet…

2020年03月03日 0条评论 1270点热度 1人点赞 阅读全文