这个问题一直都有,一直Sandy都没想去解决。但是这段时间在调整服务器。一下打开10来个ssh窗口。聊会天ssh就变的很尴尬了,有时隔一小会不操作ssh连接就断开了,然后输入10几台的服务器密码。蛋疼的很! 解决办法 修改服务器端参数(不推荐) 如果你用多台本地机器连接服务器,可以考虑把服务器端的配置作修改路径是:/etc/ssh/sshd_config 在其中添加一行内容,意思是向客户端每60秒发一次保持连接的信号 ClientAliveInterval 60 如果仍要设置断开时间,还有一个参数可以添加 Clie…

2020年02月24日 0条评论 127点热度 0人点赞 阅读全文

前几天Sandy在网上看到一篇笑话也是选择题,内容是这样的! 有男人快要死了,于是把情人和老婆都叫一块说说最后的遗言。 对情人说:这辈子辜负了你,下辈子我们还在一起! 接着对老婆拿出一个100w的银行存折,和老婆说你要快快乐乐的活下去! 问题来了:你觉得这个男人是爱老婆多一点呢?还是爱他的情人? Sandy在这里讨论的不是情人和老婆,是死亡这个事情。 起因 由于2020年初中国爆发了#新型冠状病毒#2019-nCoV#导致全国上下一片恐慌。然而Sandy刚好在大爆发的前3天去了人群密集的地方吃火锅,前2个星期还得了…

2020年02月21日 0条评论 106点热度 0人点赞 阅读全文

以前玩Google Cloud Platform(业内简称:GCP)都去干些不可描述的事情去了,但是最近aws线路不太好所以 Sandy新开GCP做web,想测试一下流量的价格。但是需要申请一个通用的SSL证书,但是LNMP下老是失败(OneinStack是正常申请的),只能手工申请。下面是申请流程和Let's Encrypt介绍! 2018 年 3 月 14 日,Let’s Encrypt 对外宣布 ACME v2 已正式支持通配符证书。这就意外味着用户可以在 Let’s Encrypt 上免费申请支持通配符的 …

2020年02月05日 0条评论 325点热度 1人点赞 阅读全文

据中国地震台网正式测定,2月3日0时5分,四川省成都市青白江区发生5.1级地震,震源深度21千米,震中位于北纬30.74度,东经104.46度。 今天作为一个广东人切身体会到什么叫地震,成都5.1级地震波及方圆100公里。刚好我在成都的100公里之内,那个摇的太恐怖了!好难呀~~前有非典型肺炎,后有地震。成都人民好难呀!生个娃怎么就这么难呢?

2020年02月03日 0条评论 218点热度 0人点赞 阅读全文